Вельск. Городской портал. Последние новости
Жителя Няндомы ждет суд за издевательства над падчерицей-подростком
6 октября 2017, 00:28
Подозреваемый подал заявление о явке с повинной, в котором объяснил, что таким способом воспитывал девочку...
В Коноше подожгли двухэтажный деревянный дом
30 сентября 2017, 09:23
Тот факт, что причиной пожара является поджог, сомнений не вызывает...


В Архангельской области совершено убийство 2 пенсионеров
5 октября 2017, 04:35
При обследовании сгоревшей квартиры в доме в пос. Шелашский Шенкурского района 10-го сентября были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин...
В Шенкурском районе найдено 13 несанкционированных свалок
22 сентября 2017, 00:52
До 1-го января следующего года все незаконные свалки должны быть ликвидированы...
Вельск.рф » В Вельске «Водоканал» сбрасывает канализацию в реку Вага без очистки

В Вельске «Водоканал» сбрасывает канализацию в реку Вага без очистки

3 ноября 2017, 23:45
Специалисты управления Росприроднадзора по Архангельской области в ходе проверки выяснили, что биофильтры очистных сооружений ООО «Водоканал» не работают и на обслуживание не приняты. Таким образом, канализационные стоки попадают в реку Вага без очистки, которая положена по санитарному законодательству, сообщает сайт News29.ru.
Проверка была проведена по запросу депутата облсобрания Юрия Шарова. В свою очередь, основанием для запроса послужили случаи отравления вельчан, которые летом купались в реке Вага. Как сообщили специалисты Управления Росприроднадзора по Архангельской области, в присутствии чиновников вельской районной администрации в середине октября 2017 года была проведена проверка канализационных очистных сооружений Вельска, лаборатория отобрала контрольные пробы сточных вод на входе и на выходе. По результатам проверки специалисты выяснили, что биофильтры, входящие в состав очистных сооружений ООО "Водоканал" (г. Вельск), не работают и на обслуживание не приняты. То есть, биологическая очистка канализации не осуществляется вообще и стоки скидываются в р. Вага в неочищенном состоянии. При этом река Вага несет свои воды в Северную Двину, загрязняя таким образом водоем, протекающий через многие населенные пункты.
Как сообщили в Управлении Росприроднадзора по Архангельской области, по результатам расследования материалы будут переданы в областную прокуратуру и далее в суд для решения вопроса об административном наказании ООО "Водоканал" (г. Вельск) и Вельской районной администрации, а также об обеспечении водоотведения в соответствии с требованиями водоохранного законодательства.
Напомним, что качество водопроводной воды, которая подается в краны жителей Вельска предприятием "Водоканал", также вызывает большие претензии. Водопроводная вода имеет коричневый оттенок, местами с посторонними запахами. Причем эта ситуация сохраняется уже на протяжении нескольких лет, однако действенных мер для решения этой проблемы в районе не принимается. Об этом сайт "Вельск.рф" рассказывал в октябре. Материалы по административному нарушению вельского «Водоканала», не обеспечивающего население водой надлежащего качества, также направлены в районный суд Вельска.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Вельск. Городской портал. Фотографии
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.