гепатит сколько живут

Горожане - все что Вас волнует. Рупор здесь!

гепатит сколько живут

Сообщение влад1 » 20 июл 2012, 22:42

Известно, что после гепатитов В, С, Д развиваются тяжелые поражения печени. А хотелось бы узнать, если перенесли гепатит, сколько живут такие люди?
влад1
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 20:45

Re: гепатит сколько живут

Сообщение таня » 20 июл 2012, 22:46

Да, действительно после перенесения этих заболеваний очень часто развивается вирусный цирроз, как в случае острых гепатитов (так называемая ранняя форма), так и в случае хронического их течения (поздняя форма). Вне зависимости от того по какому варианту начнет развиваться цирроз клиническая картина весьма однотипна. Заболевания чаще всего поражает молодых и среднего возраста людей. Начинается оно постепенно, развивается общая слабость, понижается работоспособность, появляются боли в печени, тошнота, дискомфорт в желудке и кишечнике, больной начинает быстро терять вес. Чуть позже появляется желтуха, кожные телеангиэктазии, страдают суставы, усиливается кровоточивость. При неблагоприятном течении заболевания желтуха усиливается, развивается диспротеинэмия и гипоальбуминэмия. Параллельно этому усугубляются гепатоцеллюлярная недостаточность и портальная гипертензия. Такое грозное осложнение, как варикозное расширение вен пищевода, чреватое разрывом сосудов и возможной гибелью больных от кровотечения, у больных с вирусным циррозом наступает раньше и бывает чаще, чем при алкогольном циррозе. Из за всех вышеперечисленных патологий, продолжительность жизни больных значительно снижается и в среднем составляет двенадцать лет, хотя при условии качественного и своевременного лечения люди могут прожить намного дольше
Вложения
hepatit.jpg
hepatit. skolko zhivut
hepatit.jpg (14.43 KiB) Просмотров: 4196
таня
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 23:06

Re: гепатит сколько живут

Сообщение Andrey » 23 июл 2012, 21:03

На сегодняшний день уже официально существует термин «излечение гепатита С», поэтому данное заболевание уже не становится приговором для людей, особенно молодых. Ведь если человеку ставят такой диагноз в возрасте 20 лет (примерно), то у него есть абсолютно все шансы излечиться и навсегда забыть об этом недуге.

А теперь скажу именно из жизни.
У меня есть хороший знакомый, которому в этом году, в августе исполнится целых 56 лет. Гепатит С, у него обнаружили еще в 2001 году (именно обнаружили), сколько он был у него до этого – достоверно не известно. Но пока, вот уже целых 11 лет, он живет более-менее полноценной жизнью, и умирать совсем не собирается. Говорит, что чувствует себя как и любой другой человек в таком немолодом возрасте. Главное, говорит он, это правильное питание и тщательный подбор медикаментов. Рекомендуется при этом пить свежие соки каждый день.

И напоследок, для тех, кто страдает таким вот заболеванием или схожими – хочу сказать одно: держитесь! Каждому человеку дают ровно столько – сколько он может пережить. Медицина сегодня шагает уверенно вперед, и каждый день все больше и больше людей могут взглянуть на мир по-новому. Когда-то этот день наступит и для вас!
Andrey
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 20:49


Вернуться в Курилка - общение на любую тему

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron