Вельск. Городской портал. Последние новости
Жителя Няндомы ждет суд за издевательства над падчерицей-подростком
6 октября 2017, 00:28
Подозреваемый подал заявление о явке с повинной, в котором объяснил, что таким способом воспитывал девочку...
В Коноше подожгли двухэтажный деревянный дом
30 сентября 2017, 09:23
Тот факт, что причиной пожара является поджог, сомнений не вызывает...


В Архангельской области совершено убийство 2 пенсионеров
5 октября 2017, 04:35
При обследовании сгоревшей квартиры в доме в пос. Шелашский Шенкурского района 10-го сентября были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин...
В Шенкурском районе найдено 13 несанкционированных свалок
22 сентября 2017, 00:52
До 1-го января следующего года все незаконные свалки должны быть ликвидированы...
Вельск.рф » Новости наших соседей » Новости Няндома » Восстановят ли поезд Архангельск–Няндома?

Восстановят ли поезд Архангельск–Няндома?

18 февраля 2015, 13:45
Расстояние маршрута поезда Архангельск–Няндома — 341 километр. Следовательно, это поезд дальнего следования. А поезда дальнего следования обслуживает федеральная пассажирская компания, получая за это субсидии из федеральной казны.
По словам руководителя областного агентства транспорта Вадима Кривова, эта компания решила отменить поезд. Агентство транспорта получило письмо о том, что с 1-го апреля приостанавливается движение данного поезда. На что было в ответ направлено письмо, в котором сообщалось о важности поезда Архангельск–Няндома: многие станции на данном маршруте лишены других железнодорожных сообщений, автобусными маршрутами дело не исправить.
Как сообщил Вадим Кривов, сейчас также составлено письмо в адрес руководства РЖД, в котором предлагается внимательнее изучить возможности по восстановлению данного поезда. Также в агентстве считают, что выход из ситуации можно найти, перекрыв расстояние дополнительными пригородными поездами. Но на это потребуются дополнительные расходы из бюджета Архангельской области.
Также Вадим Кривов отметил, что были случаи, когда субъекты РФ субсидировали федеральную пассажирскую компанию, и поезда дальнего следования в регионе оставлялись. Но так поступали в республиках, в которых законодательство в данном плане более гибкое. А в областях нет возможности субсидировать из своих бюджетов федеральные компании.
Следовательно, если все пойдет не так, как области необходимо, то будут вводить дополнительные электрички.
№1 | dozvan | 26 февраля 2015 10:08 |
При спользовании новейшей техники имеется возможность круглогодичной перевозки пассажиров и грузов по рекам (мелководью) и пустырям (с подьемом до 20 градусов). Стоимость пассажирского билета до Архангельска - "ЭКСПРЭСС" - 3000 рублей. С остановками - 1800 рублей. Время в пути - "ЭКСПРЕСС" - 4 часа. С остановками - 7 часов.
Переввозка грузов - 8 - 15 рублей один тонно-клометр. Доставка леса с труднодоступных мест (болото, вода). Возможность создания передвижной лесопилки. Возможность лесозаготовок в недоступных местах (вода, болото). Возможность доставки грузов и леса в другие регионы по рекам,болоту и пустырьной местности (с подьемами до 20 градусов). Аналогов в мире нет. Мы первые во всем мире. А значит мы лидеры. У меня есть самый крутой в мире конструкторский коллектив. Создавший очень мощную технику, которая работает в России и Китае. Техника безумно дорогая, но очень быстро-окупаемая благодаря скорости передвижения: по воде и болоту - до 120 км/час; по суше - до 100 км/час; по снегу и льду - до 140 км/час. Планирую открытие ООО в Вельске. Стоимость пректа - 1 миллиард 800 миллионов рублей. Аналогичных
пректов в мире нет. С уважением Иван Докторский
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.