Вельск. Городской портал. Последние новости
В Коношском районе «УАЗик» попал под поезд
24 июня 2017, 23:37
В результате удара водителя и пассажира выбросило из автомашины...
В Архангельской области разработан новый туристический маршрут
21 июня 2017, 02:56
В Коношском районе создан интерактивный маршрут-конструктор о временах детства мам и пап, бабушек и дедушек нынешних учащихся школ «ДЕТИшкина жизнь»...


Фермеру из Шенкурского района предоставят грант на 24 миллиона рублей
23 мая 2017, 01:28
В областном министерстве АПК и торговли прошли конкурсы по предоставлению грантов на обустройство семейных животноводческих хозяйств...
Вельск.рф » Новости наших соседей » Новости Няндома » На «Проектном заводе» в Архангельске рассмотрели бизнес-идею по переводу Няндомского района на альтернативный вид топлива

На «Проектном заводе» в Архангельске рассмотрели бизнес-идею по переводу Няндомского района на альтернативный вид топлива

23 февраля 2017, 00:01
В Архангельске конвейер предпринимательских инициатив «Проектный завод» собрал начинающих предпринимателей

Корпорация развития, правительство области и региональные институты развития провели для молодых бизнесменов мероприятие «Проектный завод», во время которого они могли рассказать о себе, проконсультироваться у экспертов и получить разного рода поддержку. На площадке мероприятия собралась примерно сотня участников — авторов бизнес-идей, экспертов, инвесторов, представителей органов власти и институтов развития.
Всего в «Проектном заводе» участвовали полтора десятка новых проектов, каждый из которых находился на разной стадии разработки — у некоторых пока только наметилась идея бизнеса, некоторые нуждались в финансовой поддержке для старта проекта, ну а у кое-кого уже был готовый бизнес с перспективой дальнейшего расширения.
Артем Танас из Няндомы занялся решением проблемы холодомора в своем районе. В «Проектном заводе» он решил участвовать, чтобы получить экспертную оценку бизнес-идеи, заключающейся в плановой модернизации центральной котельной Няндомского района, и заручиться поддержкой властей.
Как рассказал Артем Танас, суть проекта — перевод Няндомского района на альтернативное топливо, древесную щепу, которую получают из отходов, сухостоя либо санитарного леса. Уже освоена переработка отходов и заготовка, осталось лишь переоборудовать устаревшие котельные.
Проект довольно своевременный и решает важную социальную проблему. Его реализация даст возможность полностью исключить задержки поставок топлива в район, тем самым наладить бесперебойное снабжение тепловой энергией местное население и организации. При этом переход на альтернативное топливо позволит улучшить экологию района, обеспечит стабильное прохождение отопительного сезона и предоставит новые рабочие места населению.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.