Вельск. Городской портал. Последние новости
Жителя Няндомы ждет суд за издевательства над падчерицей-подростком
6 октября 2017, 00:28
Подозреваемый подал заявление о явке с повинной, в котором объяснил, что таким способом воспитывал девочку...
В Коноше подожгли двухэтажный деревянный дом
30 сентября 2017, 09:23
Тот факт, что причиной пожара является поджог, сомнений не вызывает...


В Архангельской области совершено убийство 2 пенсионеров
5 октября 2017, 04:35
При обследовании сгоревшей квартиры в доме в пос. Шелашский Шенкурского района 10-го сентября были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин...
В Шенкурском районе найдено 13 несанкционированных свалок
22 сентября 2017, 00:52
До 1-го января следующего года все незаконные свалки должны быть ликвидированы...
Вельск.рф » Новости наших соседей » Новости Няндома » В Няндоме появился клуб для «особенных» детей и их родителей

В Няндоме появился клуб для «особенных» детей и их родителей

26 августа 2017, 06:22
Свое дело молодая жительница Няндомы, мама ребенка с инвалидностью Юлия Попова решила начать по стечению обстоятельств. В 2015-м году она осталась без работы. Сначала хотела открыть игровую комнату. Тогда ей было известно, что в городе отсутствуют детские игровые комнаты, где можно было бы оставить детей для игр, развития.
Но она также знала, что здесь нет мест и для занятий с детьми с инвалидностью, с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Помимо того, город очень нуждался в узких специалистах: логопеде, психологе. Так Юля решила вступить в районный филиал Всероссийского общества инвалидов (ВОИ). Став его участником, девушка занялась данной сферой деятельности.
Как сообщила Юлия, вскоре вместе с другими мамами она решила открыть небольшой клуб для родителей с «особенными» детьми. Так и появилась команда, которая позже взялась реализовывать проект «Клуб «Забота» для особых детей». Задача коллектива — добиваться, чтобы «особые» дети получали помощь в любой форме, необходимую для их реабилитации.
По статистике, в Няндоме проживают 124 ребенка с инвалидностью. В клубе «Забота» на сегодняшний день занимаются 25 детей. Пока клуб арендует квадратные метры, однако при содействии муниципалитета вскоре у него появится собственная площадь. Сейчас продолжается процесс оформления документов. Затем начнутся ремонтные работы. Новоселье планируют справить к новому году.
Работа специалистов, психолога, логопеда, специалиста по творчеству, оплачивается из тех денег, которые поступают от консультационной и кружковой деятельности, осуществляемой на платной основе. При этом детям с инвалидностью и ОВЗ предоставляется существенная скидка. В этом и заключается социальная составляющая данного проекта.
В клубе проводится много познавательных, развивающих мероприятий, дети посещают цирковые представления, концерты, спектакли. В ближайшие дни участники клуба ознакомятся с православными традициями, некоторые из них примут обряд крещения.
Юлия Попова отметила, что недостающую информацию она с коллегами получает путем самообразования, или путем участия в разных образовательных проектах. В частности, она подала заявку на посещение образовательного модуля в рамках проекта «Стань социальным предпринимателем». Сейчас девушка проходит дистанционное обучение, организованное КРАО.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Вельск. Городской портал. Фотографии
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.