Вельск. Городской портал. Последние новости
В Коношском районе «УАЗик» попал под поезд
24 июня 2017, 23:37
В результате удара водителя и пассажира выбросило из автомашины...
В Архангельской области разработан новый туристический маршрут
21 июня 2017, 02:56
В Коношском районе создан интерактивный маршрут-конструктор о временах детства мам и пап, бабушек и дедушек нынешних учащихся школ «ДЕТИшкина жизнь»...


Фермеру из Шенкурского района предоставят грант на 24 миллиона рублей
23 мая 2017, 01:28
В областном министерстве АПК и торговли прошли конкурсы по предоставлению грантов на обустройство семейных животноводческих хозяйств...
Вельск.рф » Новости наших соседей » Новости Шенкурск » Шенкурский район — это территория малых форм

Шенкурский район — это территория малых форм

11 сентября 2012, 11:48
Шенкурский район — это территория малых форм8 сентября глава региона побывал в Шенкурском районе. В администрации Игорь Орлов встретился с представителями депутатского корпуса, Шенкурского сельского лесхоза, редакции газеты «Важский край», районных электрических сетей, пищекомбината, Ровдинского ЖКХ, Всероссийского общества инвалидов, а еще главами поселений.

Губернатор дал ответы об аренде лесных участков, рассказал о создании областной Общественной палаты, о дотациях, которые направляются на развитие сельскогохозяйства. Также губернатор подчеркнул необходимость создания в регионе дотационных центров.

Руководитель региона побывал на животноводческой ферме в Наводове. Здесь за 10 лет здесь почти в 4 раза удалось увеличить удои, в обозримом будущем в Наводове готовятся ввести беспривязное содержание скота, установить робототехнику для доения скотин.
Также Игорь Орлов побыва в спортивном клубе "Атлант", на городском корте. Игорь Орлов пообещал главе района Сергею Котлову помочь с выделением средств на строительство коробки для корта при условии, что возведение раздевалки для спортсменов местный бюджет возьмет на себя.

Руководитель региона проверил, как в районном центре реализуется программа по переселению людей из старого и аварийного жилья, в муниципальном образовании «Верхопаденьгское» осмотрел здание, которое планируется переоборудовать под интернат для пожилых людей.

В деревне Калиновской Игорь Орлов осмотрел находящийся в плачевном состоянии деревянный мост через реку Паденьгу, обсудив с дорожниками, местными бизнесменами и главой района возможности возведения нового моста. В деревне Ивановской губернатора познакомили с активистами территориального общественного самоуправления «Инициатива». Его руководитель Ирина Малахова продемонстрировала главе региона отремонтированный тосовцами клуб, сделанный к юбилею Победы парк. Один из последних проектов ТОСа — гостевой дом. Помещение для него недавно было реконструировано, оформлено в народном стиле местными мастерами и ждет туристов.

В завершение своего визита в Шенкурский район Игорь Орлов поучаствовал в закрытии фестиваля народного искусства «Играй и пой, душа Поважья».
№1 | Дмитрий | 22 декабря 2012 20:43 |
Я не совсем понял новость "Шенкурский район — это территория малых форм". Что значит малая форма, и почему наш район является ее территорией? Может кто нибудь объяснит, что это значит, потому что я всегда стараюсь быть в курсе последних новостей, связанных с моим родным городом.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.