Вельск. Городской портал. Последние новости
В Коношском районе «УАЗик» попал под поезд
24 июня 2017, 23:37
В результате удара водителя и пассажира выбросило из автомашины...
В Архангельской области разработан новый туристический маршрут
21 июня 2017, 02:56
В Коношском районе создан интерактивный маршрут-конструктор о временах детства мам и пап, бабушек и дедушек нынешних учащихся школ «ДЕТИшкина жизнь»...


Фермеру из Шенкурского района предоставят грант на 24 миллиона рублей
23 мая 2017, 01:28
В областном министерстве АПК и торговли прошли конкурсы по предоставлению грантов на обустройство семейных животноводческих хозяйств...
Вельск.рф » Новости Вельска » Должницу выселили

Должницу выселили

17 августа 2012, 10:40
Должницу выселилиВ Вельском районе Архангельской области судебные приставы исполнили решение суда о выселении гражданки Н. из самовольно занятого ею жилого здания. Ещё в начале июня минувшего года дама самовольно заняла жилплощадь в п. Комсомольский, находящуюся в муниципальной собственности. Также, эта жилплощадь решением жилищной комиссии была уже предоставлена другому жителю.

По факту самовольного вселения участковым уполномоченным милиции был составлен протокол об административном преступлении, по итогам рассмотрения которого мировой судья назначил гражданке Н. наказание в виде предупреждения. Впрочем, представительница слабого пола освобождать здание не намеревалась.

Администрация МО «Верхнешоношское» обратилась в суд. В суде истец и ответчик пришли к мировому соглашению: администрация взяла на себя обязательства предоставить гражданке Н. другую жилплощадь, а дама пообещала в течение месяца спорную жилплощадь освободить. В случае если гражданка Н. нарушит данное соглашение, администрация МО оставляла за собой право обратиться в службу судебных приставов для принудительного выселения.

Администрация МО предоставила даме другое жилое помещение. Однако нарушительница жилплощадь так и не освободила. Администрация МО обратилась к судебным приставам.

В назначенный день исполнитель в сопровождении участкового уполномоченного приехали по адресу. В присутствии понятых нарушительнице предложили собрать вещи и переехать в выделенное ей жилое помещение. Дама ответила отказом. Судебный пристав — исполнитель разъяснила должнице возможные последствия препятствования исполнению судебного решения. Увидев подъехавший автомобильный транспорт и грузчиков, которые предоставила администрация городского образования, женщина собрала вещи.
В результате, жилплощадь была освобождена, должница переехала на новое место жительства. Решение суда было исполнено.
№1 | Сергей | 17 ноября 2012 17:58 |
Наконец-то Должницу выселили. Я думаю этот случай сможет показать всем злостным неплательщикам, до чего может довести их преступление, и они одумаются и погасят все свои долги. Мне кажется, что иногда коммунальным службам нужно быть немного жестче, и проблем с неплательщиками больше не будет.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.