Вельск. Городской портал. Последние новости
Игорь Орлов лично побывал в районе-аутсайдере программы расселения аварийного жилья
15 апреля 2017, 12:45
В процессе рабочей поездки по югу региона губернатор побывал на некоторых стройплощадках в Коноше...
В Коношском районе в результате пожара погибли 5 коров и бычков
5 апреля 2017, 22:02
В д. Вельцы Коношского района 4-го апреля в 17:40 случился пожар в частной хозяйственной постройке на ул. Новосельская, 15...


Вельск.рф » Новости Вельска » Новая жизнь старинной часовни

Новая жизнь старинной часовни

7 сентября 2012, 12:25
Новая жизнь старинной часовни Восстановительные работы прошли в старинной часовне в честь великомученика Пантелеимона в Вельском районе Архангельской области. Проект восстановления сделан московским зодчим Андреем Бодэ.

Купол отремонтировали вельские профессионалы, внутреннюю отделку сделали рабочие из Москвы.

Крупная деревянная часовня была построена не позднее середины XIX в. Строение располагается на левом берегу реки Пежма в центре деревни Скомовская(старое название деревни Каменная). Молитвенное здание двухсветное, открытое внутрь. По мнению специалистов, часовню строили профессиональные плотники, которые хорошо знали архитектуру классицизма. Чуть позже было пристроено крыльцо. В советские годы часовня использовалась как зернохранилище, а со временем пришла в аварийное состояние, рассказывает отдел связи с общественностью Архангельской епархии.
№1 | Владик | 15 сентября 2012 12:52 |
Реконструкции в последнее время стали не редкостью и яркое тому подтверждение это новая жизнь старинной часовни. Много лет она стояла в полуразрушенном состоянии и вот, наконец, теперь она «восстанет из пепла» в своей новой красе.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.