Вельск. Городской портал. Последние новости
В Няндоме злоумышленник обокрал магазин на ул. Ленина
27 мая 2017, 02:16
25-го мая примерно в 19:00 в филиал вневедомственной охраны в г. Няндома поступил сигнал о краже из магазина на ул. Ленина...
В Няндоме 80-летний мужчина спас домочадцев от смерти на пожаре
27 мая 2017, 01:49
Пожар случился прошлой ночью, никто не пострадал...


Фермеру из Шенкурского района предоставят грант на 24 миллиона рублей
23 мая 2017, 01:28
В областном министерстве АПК и торговли прошли конкурсы по предоставлению грантов на обустройство семейных животноводческих хозяйств...
Вельск.рф » Новости Вельска » 2,4 млн рублей на топливо

2,4 млн рублей на топливо

10 октября 2012, 13:42
2,4 млн рублей на топливоВ Вельск отправятся 40 тонн дизтоплива из резервных фондов Архангельской области.

Это решение приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Архангельской области.

Кроме этого, городскому образованию выделено 2,4 миллиона рублей на покупку дополнительных горюче-смазочных материалов для обеспечивания работы аварийной котельной, которая была запущена на прошлой неделе.

по словам министра энергетики и связи архангельской области Игоря Годзиша, в настоящее время старания правительства области сосредоточены в 2 направлениях: решение задач по работающему аварийному источнику теплоснабжения и переговоры с фирмой «Газпром межрегионгаз Ухта» по обеспечению газом «ГТ-ТЭЦ Энерго».
Напомним, трудности с теплоснабжением Вельска появились из-за огромных долгов обслуживающей Вельск фирмы «ГТ-ТЭЦ Энерго» перед поставщиками газа. Долг составил 200 млн руб. Сегодня, 10 октября, состоится судебное заседание, которое определит дальнейшую судьбу компании-банкрота.

Согласно заявлению Игоря Годзиша, как только управление «Газпрома» примет решение о подаче газа, в Вельске начнёт работу газотурбинная станция, тепло придёт во все здания вельчан в надлежащем объёме. Решение договора между «Газпром межрегионгаз Ухта» и «ГТ-ТЭЦ Энерго» будет вестись параллельно. В правительстве области надеются завершить переговоры с холдингом до конца недели, рассказали в отделе связи с общественностью регионального правительства.

Мощность работающей в Вельске аварийной котельной позволяет только поддерживать тепловой контур в случае поломки котельных «ГТ-ТЭЦ Энерго». В настоящее время она вынужденно используется как запасная, хоть и не рассчитана на эту нагрузку. По словам министра, после возобновления поставок газа будет обсужден вопрос о создании резервного источника теплоснабжения.
№1 | Дмитрий | 12 января 2013 02:26 |
Приятно слышать, что правительство выделила 2,4 млн рублей на топливо. Это может послужить неплохим гарантом того, что в этом году мы не останемся с холодом лицом к лицу, а встретим его во всеоружии. Ни для кого не секрет, что зимы у нас лютые, и без отопления становится крайней тяжело.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.