Вельск. Городской портал. Последние новости
В Няндоме злоумышленник обокрал магазин на ул. Ленина
27 мая 2017, 02:16
25-го мая примерно в 19:00 в филиал вневедомственной охраны в г. Няндома поступил сигнал о краже из магазина на ул. Ленина...
В Няндоме 80-летний мужчина спас домочадцев от смерти на пожаре
27 мая 2017, 01:49
Пожар случился прошлой ночью, никто не пострадал...


Фермеру из Шенкурского района предоставят грант на 24 миллиона рублей
23 мая 2017, 01:28
В областном министерстве АПК и торговли прошли конкурсы по предоставлению грантов на обустройство семейных животноводческих хозяйств...
Вельск.рф » Новости Вельска » Ищут самых худших

Ищут самых худших

8 октября 2012, 17:51
Ищут самых худшихВопрос о снижении аварийности на магистралях обсудили на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка, которое прошло в правительстве региона 5 октября.
Согласно заявлению начальника УМВД по Архангельской области Павла Горчакова, на начало октября в Поморье зарегистрировано около 1400 ДТП, в которых погибло 133 человека, 1806 человек пострадали. Более грустная статистика — в Коношском районе. Практически 3 четверти серьезных автоаварий происходят на магистралях в районах области.
В этом году в регионе зарегистрировано 168 несчастных случаев, в которых погибло семеро ребят, 181 ребенок пострадал. Рост количества автоаварий, в каких получили травмы молодые северяне, отмечается в Архангельске и Новодвинске, Котласском, Вельском, Шенкурском, Красноборском, Няндомском, Каргопольском, Пинежском, Плесецком и Устьянском районах.
Главными первопричинами ДТП становятся лихая езда, обгоны, управление машиной в состоянии алкогольного опьянения, выезд на полосу встречного движения, игнорирование шоферами пешеходных переходов, управление автотранспортным средством в отсутствии прав.

С начала года в Поморье зарегистрировано более 80 ДТП с участием автобусов, в которых был убит 1 человек и 66 пострадали.

По словам Павла Горчакова, проводятся профилактические мероприятия и акции, совещания и семинары по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, размещаются профилактические материалы в СМИ. Но эти действия будут эффективны только тогда, когда в области будут нормальные дороги, пешеходные переходы, парковки в населенных пунктах. В данный момент машины ставят прямо на дороге, что повышает риск автоаварий.
По словам губернатора архангельской области Игоря Орлова, нужно будет определить точные места, где надо установить подсветку пешеходные переходы, видеорегистраторы, «лежачие полицейские», оборудовать тротуары и штрафстоянки.
Губернатор кроме того предложил выявить автошколы, выпускники которых наиболее часто не соблюдают ПДД. Он поручил затребовать от автошкол фамилии прошедших обучение владельцев автомобилей для сверки со списками виновников ДТП.
№1 | Дмитрий | 14 декабря 2012 23:09 |
Опять в Поморье ищут самых худших. К сожалению, им оказался Коношский район. Интересно, почему в нем произошло наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий? Может состояние дорог в этом районе настолько плохое, что из-за них водители попадают в аварии?
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.