Вельск. Городской портал. Последние новости
В Коношском районе «УАЗик» попал под поезд
24 июня 2017, 23:37
В результате удара водителя и пассажира выбросило из автомашины...
В Архангельской области разработан новый туристический маршрут
21 июня 2017, 02:56
В Коношском районе создан интерактивный маршрут-конструктор о временах детства мам и пап, бабушек и дедушек нынешних учащихся школ «ДЕТИшкина жизнь»...


Фермеру из Шенкурского района предоставят грант на 24 миллиона рублей
23 мая 2017, 01:28
В областном министерстве АПК и торговли прошли конкурсы по предоставлению грантов на обустройство семейных животноводческих хозяйств...
Вельск.рф » Новости Вельска » Конюшня осталась без денег

Конюшня осталась без денег

26 ноября 2012, 14:37
Конюшня осталась без денегВ следующем году финансирование Архангельской государственной конюшни в Вельске, кторая принадлежит в настоящий момент Министерству сельского хозяйства РФ, прекратится. В связи с тем, что по ряду обстоятельств вельское предприятие не попало в проект, который объединяет коневодческие хозяйства в сеть ипподромов Рф, федеральный центр решил о том, чтоб с 1 января 2013 года передать его региону. Процедура передачи полномочий уже стартовала. Про это сообщила председатель Вельской районной организации профсоюзов работников АПК Галина Непомилуева.
Пока чиновники передают фирму на бумаге, положение конюшли не радостное. Прохудилась крыша, испорчен запас сена. Из-за отсутствия денег нет возможности отремонтировать крышу.
Согласно ее заявлению Галины Непомилуевой, для нормального функционирования конюшни каждый год требуется как минимум 10 млн. руб.
"В данный момент у нас началась процедура передачи полномочий по управлению и финансированию конюшни. Как можно быстрее нужно было решить все финансовые вопросы, потому что здания достаточно сильно изношены и требуют срочного ремонтных работ. Из-за дырявой крыши уже испорчено сено, которое было заготовлено для лошадок", - заявила председатель профсоюзной организации.
В данный момент на предприятии трудятся 26 человек. В конюшне содержаться 134 лошадки, в том числе 55 орловских и 51 русский рысак, 19 русских и 5 владимирских тяжеловозов.
Сотрудники конюшни устраивают платные массовые катания по выходным. Но денег от проката хватает только на корм и медикаменты для животных.
№1 | Иван | 29 января 2013 19:33 |
Интересно, кто же допустил то, что конюшня осталась без денег?!
Все знают, что Вельская конюшня - это гордость всего нашего города, гордость каждого жителя. Я очень надеюсь, что правительство выделит деньги, и не даст конюшне закрыться.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.