Вельск. Городской портал. Последние новости
Жителя Няндомы ждет суд за издевательства над падчерицей-подростком
6 октября 2017, 00:28
Подозреваемый подал заявление о явке с повинной, в котором объяснил, что таким способом воспитывал девочку...
В Коноше подожгли двухэтажный деревянный дом
30 сентября 2017, 09:23
Тот факт, что причиной пожара является поджог, сомнений не вызывает...


В Архангельской области совершено убийство 2 пенсионеров
5 октября 2017, 04:35
При обследовании сгоревшей квартиры в доме в пос. Шелашский Шенкурского района 10-го сентября были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин...
В Шенкурском районе найдено 13 несанкционированных свалок
22 сентября 2017, 00:52
До 1-го января следующего года все незаконные свалки должны быть ликвидированы...
Вельск.рф » Новости Вельска » В Вельске будут отлавливать собак на улицах

В Вельске будут отлавливать собак на улицах

22 марта 2013, 18:22
Городская администрация доводит информацию по отлову безнадзорных животных на территории МО «Вельское»:

Согласно письму правового департамента Администрации Губернатора Архангельской области от 04.02.2013 года за № 09-04-80 полномочия по установлению порядка отлова и содержания безнадзорных животных относятся к компетенции органов государственной власти субъекта Российской Федерации.

Постановлением Правительства Архангельской области от 12 декабря 2012 года № 572-пп утвержден Порядок отлова, учета, транспортировки, содержания и использования безнадзорных животных на территории Архангельской области.

Согласно Порядку, уполномоченным органом по организации отлова, учета, транспортировки, содержания и использования безнадзорных животных на территории Архангельской области является инспекция по ветеринарному надзору Архангельской области. На территории МО «Вельское» данные функции осуществляет Вельская районная станция по борьбе с болезнями животных (главный врач - Пугинский Александр Николаевич, телефоны 6-27-04, 6-30-91, адрес: г. Вельск, ул. Некрасова, д 12 «а»).

Вельской районной станцией по борьбе с болезнями животных по заявлениям граждан, юридических лиц будут приниматься меры в отношении безнадзорных животных с признаками агрессивного поведения, больных заразными заболеваниями.

Администрация МО «Вельске» напоминает: согласно Правилам содержания собак и кошек на территории муниципального образования «Вельское», утвержденным решением сессии Собрания депутатов МО «Вельское» от 13.02.2007 года № 144, владелец животного обязан принимать меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей. Выводить собаку на прогулку следует только на поводке и в наморднике. Спускать собаку с поводка можно только на специально оборудованных площадках и в малолюдных местах. Собака, при этом, должна оставаться в наморднике.

Несоблюдение настоящих правил является административным нарушением.

Отлов собак в Вельске пройдет в марте - апреле 2013. Убедительная просьба к владельцам собак не отпускать животных без контроля, не подвергать жителей города угрозе нападения со стороны животных.
№1 | Кирилл | 15 мая 2013 14:17 |
Мне очень нравится новость о том, что в Вельске будут отлавливать собак на улицах. Ведь в последнее время у нас развелось слишком много бездомных собак. Я помню случай, когда одна из таких псин укусила маленького ребенка, и он пролежал несколько дней в больнице и пил специальные лекарства против бешенства.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.