Вельск. Городской портал. Последние новости
Жителя Няндомы ждет суд за издевательства над падчерицей-подростком
6 октября 2017, 00:28
Подозреваемый подал заявление о явке с повинной, в котором объяснил, что таким способом воспитывал девочку...
В Коноше подожгли двухэтажный деревянный дом
30 сентября 2017, 09:23
Тот факт, что причиной пожара является поджог, сомнений не вызывает...


В Архангельской области совершено убийство 2 пенсионеров
5 октября 2017, 04:35
При обследовании сгоревшей квартиры в доме в пос. Шелашский Шенкурского района 10-го сентября были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин...
В Шенкурском районе найдено 13 несанкционированных свалок
22 сентября 2017, 00:52
До 1-го января следующего года все незаконные свалки должны быть ликвидированы...
Вельск.рф » Новости Вельска » В Поморье зафиксировано 16 случаев укусов клещами

В Поморье зафиксировано 16 случаев укусов клещами

23 апреля 2015, 19:22
В Поморье зафиксировано 16 случаев укусов клещамиВ Поморье наступил «сезон клещей». Из южных районов региона уже поступает информация о первых укусах. Кто не сделал прививку от энцефалита, тому следует быть очень осторожным.
Клещевой энцефалит представляет собой опасную вирусную инфекцию, которая поражает центральную и периферическую нервную систему. Главными переносчиками заболевания являются иксодовые клещи. Клещевой энцефалит особенно опасен в весеннее–летний период.
В Поморье чаще всего обращаются к врачам по поводу укусов клещей в Вельском, Каргопольском, Няндомском, Устьянском, Коношском, Красноборском, Шенкурском районах, и в городах Коряжме и Котласе.
Вирус клещевого энцефалита передается во время первых минут присасывания клеща к жертве. Скрытая форма заболевания длится в среднем от 1-й до 2-х недель. Как правило, болезнь начинается с озноба и высокой температуры. При первых симптомах клещевого энцефалита больного необходимо срочно госпитализировать для проведения квалифицированного лечения.
В минувшем году в Архангельской области клещевым энцефалитом заболели почти 70 жителей региона. Региональный Минздрав сообщает, что наиболее эффективной мерой защиты и профилактики клещевого энцефалита до сих пор является вакцинация.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.