Вельск. Городской портал. Последние новости
Жителя Няндомы ждет суд за издевательства над падчерицей-подростком
6 октября 2017, 00:28
Подозреваемый подал заявление о явке с повинной, в котором объяснил, что таким способом воспитывал девочку...
В Коноше подожгли двухэтажный деревянный дом
30 сентября 2017, 09:23
Тот факт, что причиной пожара является поджог, сомнений не вызывает...


В Архангельской области совершено убийство 2 пенсионеров
5 октября 2017, 04:35
При обследовании сгоревшей квартиры в доме в пос. Шелашский Шенкурского района 10-го сентября были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин...
В Шенкурском районе найдено 13 несанкционированных свалок
22 сентября 2017, 00:52
До 1-го января следующего года все незаконные свалки должны быть ликвидированы...
Вельск.рф » Новости Вельска » Поморье может возвратить 462 миллиона рублей, не использованных на расселение людей из ветхого жилья

Поморье может возвратить 462 миллиона рублей, не использованных на расселение людей из ветхого жилья

20 мая 2015, 12:19
Поморье может возвратить 462 миллиона рублей, не использованных на расселение людей из ветхого жилья19-го мая на заседании правительства региона министр ТЭК и ЖКХ Поморья Игорь Годзиш подытожил реализацию 1-го этапа адресной программы для расселения аварийного жилого фонда.
Общая сумма финансирования мероприятий этой программы превысила 2 млрд. рублей, но фактически на строительство и приобретение квартир для переселения было потрачено 1,5 млрд. рублей.
По словам Игоря Годзиша, не смотря на то, что в рамках 1-го этапа программы новоселье уже отметили 2275 северян, в некоторых населенных пунктах не выполнены поставленные задачи. Это Архангельск, Вельск, Новодвинск, Онега, Северодвинск и МО «Киземское» Устьянского района
Министр сообщил, что если говорить более конкретно, то Северодвинск и МО «Киземское» обязались завершить переселение граждан к 1 июня. В Вельске собираются завершить в июле. В Архангельске сложная ситуация возникла вокруг 8 жилых секций-домов в Цигломенском округе. Сейчас там торчат только сваи. Онега собирается расторгнуть контракты с недобросовестным подрядчиком, в Новодвинске только изучают вопрос о расторжении муниципального контракта на покупку жилых помещений.
Как проинформировала правительственная пресс-служба, если эти муниципалитеты не переселят граждан из ветхого жилья до 1-го августа, регион будет вынужден возвратить в Фонд содействия реформированию ЖКХ примерно 462 миллиона рублей. Скорее всего, всю эту сумму не возвратят, но некоторые муниципалитеты не успеют вовремя освоить часть средств.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.