Вельск. Городской портал. Последние новости
Жителя Няндомы ждет суд за издевательства над падчерицей-подростком
6 октября 2017, 00:28
Подозреваемый подал заявление о явке с повинной, в котором объяснил, что таким способом воспитывал девочку...
В Коноше подожгли двухэтажный деревянный дом
30 сентября 2017, 09:23
Тот факт, что причиной пожара является поджог, сомнений не вызывает...


В Архангельской области совершено убийство 2 пенсионеров
5 октября 2017, 04:35
При обследовании сгоревшей квартиры в доме в пос. Шелашский Шенкурского района 10-го сентября были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин...
В Шенкурском районе найдено 13 несанкционированных свалок
22 сентября 2017, 00:52
До 1-го января следующего года все незаконные свалки должны быть ликвидированы...
Вельск.рф » Новости Вельска » В Архангельской области более 6 тысяч людей пострадали от укусов клещей

В Архангельской области более 6 тысяч людей пострадали от укусов клещей

14 июля 2015, 15:53
В Архангельской области более 6 тысяч людей пострадали от укусов клещейСогласно информации, обнародованной на официальном сайте регионального управления Роспотребнадзора, с начала нынешнего сезона больше всего случаев укусов клещами зафиксировано в Вельском, Коношском и Устьянском районах области.
Больше всего от укусов клещей пострадали в Вельском районе — 852 человека, в том числе 169 детей, в Коношском районе было укушено 500 человек среди которых 121 ребенок и в Устьянском районе пострадал 481 человек, в том числе 94 ребенка.
С начала нынешнего сезона в Поморье зафиксировано 77 случаев с подозрением на заболевание клещевой вирусный энцефалит. Окончательно диагноз «клещевой вирусный энцефалит», подтвержденный в лаборатории, поставлен в 7 случаях. В числе инфицированных оказался один ребенок.
Стоит напомнить всем жителям Архангельской области, что при входе в лес желательно обработать одежду отпугивающими и уничтожающими паразитов веществами. Для отдыха в лесу следует выбирать сухие, незатененные поляны, расположенные на безопасном расстоянии от кустарников и высокой травы. Если укуса избежать не получилось и не проведена вакцинация, следует как можно скорее провести серопрофилактику — необходимо ввести противоклещевой иммуноглобулин не позднее 4 дней после укуса клеща.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.