Вельск. Городской портал. Последние новости
Жителя Няндомы ждет суд за издевательства над падчерицей-подростком
6 октября 2017, 00:28
Подозреваемый подал заявление о явке с повинной, в котором объяснил, что таким способом воспитывал девочку...
В Коноше подожгли двухэтажный деревянный дом
30 сентября 2017, 09:23
Тот факт, что причиной пожара является поджог, сомнений не вызывает...


В Архангельской области совершено убийство 2 пенсионеров
5 октября 2017, 04:35
При обследовании сгоревшей квартиры в доме в пос. Шелашский Шенкурского района 10-го сентября были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин...
В Шенкурском районе найдено 13 несанкционированных свалок
22 сентября 2017, 00:52
До 1-го января следующего года все незаконные свалки должны быть ликвидированы...
Вельск.рф » Новости Вельска » В Архангельской области лицензии предоставлены 248 управляющим компаниям

В Архангельской области лицензии предоставлены 248 управляющим компаниям

31 июля 2015, 15:46
В коллегии Государственной жилищной инспекции подведены итоги предоставления лицензий управляющим организациям.
На сегодняшний день лицензии получили 248 УК из 277, подававших заявления. В предоставлении лицензии отказано 21 компании. Десять из них после устранения нарушений повторно подали заявление о предоставлении лицензии, после чего по ним приняли положительное решение.
Реестр лицензий, дающих право заниматься предпринимательской деятельностью по управлению многоквартирными домами, обнародован на странице государственной жилищной инспекции на портале областного правительства.
Пока что 8 организаций, которые не получили лицензий, продолжают управлять домами. Вместе с тем, начиная с 1-го мая за деятельность без лицензии предусмотрена административная ответственность: штраф для должностных лиц — от 50 до 100 тысяч рублей либо дисквалификация до 3 лет; штраф для индивидуальных бизнесменов — от 150 до 250 тысяч рублей либо дисквалификация до трёх лет; для юридических лиц — от 150 до 250 тысяч рублей.
Как быть, если управляющая компания не направила заявление до 1-го апреля нынешнего года, либо ей отказали в предоставлении лицензии? В данном случае ответственность несет муниципальное образование. Власти на местах должны предупредить собственников жилья, организовать общее собрание, на котором будет решен вопрос о выборе способа управления домом. Если собрание не проводилось и решение не принято, муниципалитет должен организовать открытый конкурс по отбору управляющей компании, либо заключить договор с управляющей организацией вне конкурса.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.