Вельск. Городской портал. Последние новости
Жителя Няндомы ждет суд за издевательства над падчерицей-подростком
6 октября 2017, 00:28
Подозреваемый подал заявление о явке с повинной, в котором объяснил, что таким способом воспитывал девочку...
В Коноше подожгли двухэтажный деревянный дом
30 сентября 2017, 09:23
Тот факт, что причиной пожара является поджог, сомнений не вызывает...


В Архангельской области совершено убийство 2 пенсионеров
5 октября 2017, 04:35
При обследовании сгоревшей квартиры в доме в пос. Шелашский Шенкурского района 10-го сентября были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин...
В Шенкурском районе найдено 13 несанкционированных свалок
22 сентября 2017, 00:52
До 1-го января следующего года все незаконные свалки должны быть ликвидированы...
Вельск.рф » Новости Вельска » Работникам культурного центра Вельска задерживали зарплаты

Работникам культурного центра Вельска задерживали зарплаты

17 августа 2015, 11:47
Прокуратура Архангельской области проверила информацию, которая появилась в СМИ, о задержках зарплаты работникам культцентра Вельска. Информация была подтверждена.
В рамках ч. 6 ст. 136 ТК РФ зарплата должна выплачиваться не реже чем через каждые полмесяца в день, предусмотренный в правилах внутреннего трудового распорядка, колдоговоре, трудовом договоре. Но по причине несвоевременно отправленной Управлению по финансам и исполнения бюджета администрации МО «Вельский муниципальный район» заявки, заработная плата сотрудникам МБУК «Районный культурный центр» за декабрь минувшего года, февраль, март и май нынешнего года в установленные колдоговором сроки не выплачена.
Кроме того, оплата отпуска 7 работникам осуществлялась позже, чем за 3 дня до фактического начала данного времени, тем самым была нарушена ч. 9 ст. 136 ТК РФ. Материальную компенсацию за задержки выплаты зарплаты и отпускных работодатель не выплачивал.
По вышеперечисленным фактам прокурор Вельского района внес представления в адрес директора МБУК «РКЦ» и главы МО «Вельский муниципальный район». На данный момент они на рассмотрении. В отношении юридического лица и его руководителя заведены дела в связи с административным правонарушением согласно ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Об этом заявили в пресс-службе областной прокуратуры.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.