Вельск. Городской портал. Последние новости
Жителя Няндомы ждет суд за издевательства над падчерицей-подростком
6 октября 2017, 00:28
Подозреваемый подал заявление о явке с повинной, в котором объяснил, что таким способом воспитывал девочку...
В Коноше подожгли двухэтажный деревянный дом
30 сентября 2017, 09:23
Тот факт, что причиной пожара является поджог, сомнений не вызывает...


В Архангельской области совершено убийство 2 пенсионеров
5 октября 2017, 04:35
При обследовании сгоревшей квартиры в доме в пос. Шелашский Шенкурского района 10-го сентября были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин...
В Шенкурском районе найдено 13 несанкционированных свалок
22 сентября 2017, 00:52
До 1-го января следующего года все незаконные свалки должны быть ликвидированы...
Вельск.рф » Новости Вельска » В Вельском районе новый частный дом едва не сгорел по причине неполадок с котельной

В Вельском районе новый частный дом едва не сгорел по причине неполадок с котельной

9 февраля 2016, 15:50
Сегодня примерно в пять часов утра в деревне Прилуцкая Вельского района Архангельской области в помещении котельной нового частного дома вспыхнул пожар. Проживавшая там супружеская пара вовремя проснулась от запаха дыма. Жильцы вызвали пожарных и сразу своими силами принялись спасать дом. К прибытию огнеборцев возгорание было потушено — на ранней стадии супруги справились сами. Пламя повредило перекрытия в котельной на участке в один квадратный метр.
По словам инспектора ОНД Вельского района Максима Пошлякова, осмотревшего место происшествия, причиной возгорания является неправильно проведенная разделка дымохода и сгораемых конструкций перекрытий. Разделка, отделяющая металлическую трубу от перекрытий (металлический лист и слой негорючего материала — глина, керамзит, песок и прочее) должна быть как минимум 50 сантиметров, а в данном случае она составляла только 15 сантиметров
Дровяной котел, отапливающий дом, заводского изготовления, но устанавливал его сам хозяин. Возможно, если бы монтаж выполнил специалист, проблем с дымоходом не возникло.
Хозяева дома пообещали летом переставить котел в отдельное строение, а пока собираются поставить нормальную разделку, которая предусмотрена требованиями пожарной безопасности.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.