Вельск. Городской портал. Последние новости
Жителя Няндомы ждет суд за издевательства над падчерицей-подростком
6 октября 2017, 00:28
Подозреваемый подал заявление о явке с повинной, в котором объяснил, что таким способом воспитывал девочку...
В Коноше подожгли двухэтажный деревянный дом
30 сентября 2017, 09:23
Тот факт, что причиной пожара является поджог, сомнений не вызывает...


В Архангельской области совершено убийство 2 пенсионеров
5 октября 2017, 04:35
При обследовании сгоревшей квартиры в доме в пос. Шелашский Шенкурского района 10-го сентября были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин...
В Шенкурском районе найдено 13 несанкционированных свалок
22 сентября 2017, 00:52
До 1-го января следующего года все незаконные свалки должны быть ликвидированы...
Вельск.рф » Новости Вельска » В Поморье планируют реанимировать птицеводство

В Поморье планируют реанимировать птицеводство

7 апреля 2016, 20:47
В течение текущего года региональный агропром собирается вернуть к жизни птицефабрику в Вельске, причем производство планируют запустить в прежнем докризисном объеме. Глава регионального министерства АПК и торговли Алексей Коротенков считает эту задачу первостепенной. По его словам, предприятие возобновит производство мяса в 2017 году. Проектом заинтересовался инвестор, с которым ведутся переговоры.
Министр также отметил, что в планах — восстановить работу Няндомской птицефабрики. Эти два предприятия позволят стабилизировать ситуацию с производством мяса птицы и яиц.
Глава региональной ассоциации фермеров Михаил Силантьев считает, что шанс на восстановление «куриного» производства все же есть. По его словам, бывшее руководство Вельской птицефабрики заинтересовано в возрождении предприятия. Ведь фактически, вся инфраструктура там уцелела — пожар не уничтожил ее полностью. Кроме того, будут выделены деньги на покупку репродуктора для Няндомы. А цыплята из него поступят в Вельскую птицефабрику для пополнения поголовья птиц. Да и в других фабриках тоже можно восстановить производство.
Земли сельхозназначения простаивают и зарастают. Если передать их в собственность муниципалитетов, то есть шанс, что они будут использоваться для выращивания корма для птицы и для скота. И только тогда можно говорить о нормализации положения в нашем сельском хозяйстве.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.