Вельск. Городской портал. Последние новости
Жителя Няндомы ждет суд за издевательства над падчерицей-подростком
6 октября 2017, 00:28
Подозреваемый подал заявление о явке с повинной, в котором объяснил, что таким способом воспитывал девочку...
В Коноше подожгли двухэтажный деревянный дом
30 сентября 2017, 09:23
Тот факт, что причиной пожара является поджог, сомнений не вызывает...


В Архангельской области совершено убийство 2 пенсионеров
5 октября 2017, 04:35
При обследовании сгоревшей квартиры в доме в пос. Шелашский Шенкурского района 10-го сентября были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин...
В Шенкурском районе найдено 13 несанкционированных свалок
22 сентября 2017, 00:52
До 1-го января следующего года все незаконные свалки должны быть ликвидированы...
Вельск.рф » Новости Вельска » Вельская студия моды победила на международном фестивале в Пекине

Вельская студия моды победила на международном фестивале в Пекине

3 декабря 2016, 02:21
Воспитанницы детской студии Вельска планируют покорить столицу моды — Париж. Недавно они прилетели из Пекина. Там, на международном фестивале моды, вельчанки представляли несколько коллекций и заняли 1-е место.
В дискуссиях и спорах появляется новая идея. А это значит — новая коллекция и спектакль. Театр-студия моды из Вельска за год успевает сделать много таких проектов. Но сильнее всего здесь увлекаются народными мотивами. В студию приходят школьницы, студентки, молодые мамы с детьми. Они сами придумывают и шьют костюмы, ставят спектакли. Часто удивляли даже столичных мастеров, принимали участие в шоу Вячеслава Зайцева, являются членами международной ассоциации модельеров «Золотая нить». А спектакль «Метаморфозы света» удивил опытнейших питерских шоу-менов. Стоит ли удивляться, что юных северных модниц стали часто приглашать на Международный фестиваль «Юность планеты». Он проводится с 2007-го года. Сперва вельчанки покорили Петербург. А в нынешнем году отправились в Пекин.
В номинации «Фольклорный костюм» у наших землячек было 3 российских и 8 китайских соперников. Вельчанки привезли 3 коллекции одежды — «Каруселька», «Черничные замарашки» и «Важские утю-тю-шечки».
Как отметила руководитель студии моды г. Вельска Ирина Мамонтова, уже они были в ряде стран и убедились, что у нас в России идет правильное развитие детей, ручного прикладного искусства, потому что за границей дети этим не занимаются.
Теперь вельские энтузиасты мечтают покорить столицу моды — Париж.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.