Вельск. Городской портал. Последние новости
Жителя Няндомы ждет суд за издевательства над падчерицей-подростком
6 октября 2017, 00:28
Подозреваемый подал заявление о явке с повинной, в котором объяснил, что таким способом воспитывал девочку...
В Коноше подожгли двухэтажный деревянный дом
30 сентября 2017, 09:23
Тот факт, что причиной пожара является поджог, сомнений не вызывает...


В Архангельской области совершено убийство 2 пенсионеров
5 октября 2017, 04:35
При обследовании сгоревшей квартиры в доме в пос. Шелашский Шенкурского района 10-го сентября были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин...
В Шенкурском районе найдено 13 несанкционированных свалок
22 сентября 2017, 00:52
До 1-го января следующего года все незаконные свалки должны быть ликвидированы...
Вельск.рф » Новости Вельска » Свыше 10 тысячам архангельских малышей в возрасте до 3 лет не хватает мест в детсадах

Свыше 10 тысячам архангельских малышей в возрасте до 3 лет не хватает мест в детсадах

27 июня 2017, 02:04
В Архангельской области свыше 10 тыс детей возрастом до 3 лет не обеспечены местами в детсадах. Острее всего проблема стоит в Архангельске, Вельске и Котласе. Для того чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону и сократить очередь, правительство региона совместно с депутатами пытается развить дошкольное образование в частном секторе. Но лицензия на право осуществлять образовательную деятельность в дошкольных учреждениях есть лишь у 6 частных организаций. Индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с присмотром за малышами в возрасте от полутора до трех лет, получать такие лицензии не торопятся: есть определенные пробелы в региональном законе об образовании, также появляются проблемы с арендой помещений. Ситуацию с детсадами чиновники и депутаты обсуждали в рамках расширенного заседания комитета по образованию и науке регионального парламента.
Зампредседателя областного Собрания депутатов, председатель комитета по образованию и науке Игорь Чесноков отметил, что на заседании также обсуждался вопрос увеличения субсидий, которые будут распределены на конкурсной основе между предпринимателями, предоставляющими услуги по присмотру и уходу за малютками в возрасте от полутора до трех лет. Таких предпринимателей в области примерно 50. По мнению Чеснокова, данную деятельность нужно стимулировать.
Стоит отметить, что в Архангельской области размер субсидии составляет примерно 500 тыс рублей.
По результатам совещания решено рассмотреть вопрос внесения изменений в региональный закон об образовании в 1-м чтении на сессии регионального парламента, которая пройдет 28-29 июня 2017 года и станет завершающей перед депутатскими каникулами.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.