Вельск. Городской портал. Последние новости
Жителя Няндомы ждет суд за издевательства над падчерицей-подростком
6 октября 2017, 00:28
Подозреваемый подал заявление о явке с повинной, в котором объяснил, что таким способом воспитывал девочку...
В Коноше подожгли двухэтажный деревянный дом
30 сентября 2017, 09:23
Тот факт, что причиной пожара является поджог, сомнений не вызывает...


В Архангельской области совершено убийство 2 пенсионеров
5 октября 2017, 04:35
При обследовании сгоревшей квартиры в доме в пос. Шелашский Шенкурского района 10-го сентября были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин...
В Шенкурском районе найдено 13 несанкционированных свалок
22 сентября 2017, 00:52
До 1-го января следующего года все незаконные свалки должны быть ликвидированы...
Вельск.рф » Новости Вельска » В Архангельской области семьям c «особыми» детьми не предусмотрена региональная доплата

В Архангельской области семьям c «особыми» детьми не предусмотрена региональная доплата

15 сентября 2017, 03:39
Подготовка соответствующего проекта закона не была одобрена по финансовым причинам

В мае родители детей с тяжелыми и множественными нарушениями здоровья из Котласа предложили утвердить в Архангельской области региональную доплату по уходу за ребенком-инвалидом.
Стоит напомнить, что по сведениям главного бюро медико-социальной экспертизы в регионе проживает 400 детей с ограничением 3-й степени по всем категориям жизнедеятельности. Это самые сложные дети, абсолютно беспомощные без своих родителей, которые не в состоянии ни ходить, ни сидеть, ни держать голову. Многие не могут самостоятельно дышать без сложной аппаратуры.
Мамы, а чаще всего вся тяжесть ухода за больным ребенком ложится как раз на плечи матерей, по этой причине не могут работать. Такие семьи живут на пенсию по инвалидности и федеральное пособие. Но пособие скромное, его сумма — около 6 тыс рублей. Причем она не зависит от тяжести болезни ребенка. По мнению родителей, это ставит семьи в неодинаковые условия.
Котлашане просили утвердить особый статус для тяжелобольных детей и подтянуть, за счет региональной доплаты, пособие по уходу — до прожиточного минимума в области. Подобное уже принято в некоторых регионах России.
Как пояснила министр труда, занятости и регионального развития Архангельской области Елена Молчанова, ввод региональной доплаты неработающим трудоспособным гражданам, ухаживающим за детьми-инвалидами, до величины прожиточного минимума повлечет дополнительные расходы в объеме примерно 30 млн рублей каждый год. Источники дополнительного финансирования пока не найдены. Сейчас необходимо обеспечить выполнение в полном объеме всех социальных выплат, которые предусмотрены действующим законодательством. В нынешней финансово-экономической ситуации это сделать непросто.
Министр отметила, что региональное министерство труда, занятости и социального развития готово помогать родителям в разработке социальных проектов, в том числе направленных на комплексное сопровождение «особых» детей с ограничениями 3-й степени по всем категориям жизнедеятельности.
Как сообщила одна из авторов родительской инициативы Ирина Истомина, фактически им предложили рассчитывать на собственные силы — выигрывать гранты. Но если учесть состояние здоровья таких детей, то найти время на написание проектов почти невозможно.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Вельск. Городской портал. Фотографии
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.