Вельск. Городской портал. Последние новости
Жителя Няндомы ждет суд за издевательства над падчерицей-подростком
6 октября 2017, 00:28
Подозреваемый подал заявление о явке с повинной, в котором объяснил, что таким способом воспитывал девочку...
В Коноше подожгли двухэтажный деревянный дом
30 сентября 2017, 09:23
Тот факт, что причиной пожара является поджог, сомнений не вызывает...


В Архангельской области совершено убийство 2 пенсионеров
5 октября 2017, 04:35
При обследовании сгоревшей квартиры в доме в пос. Шелашский Шенкурского района 10-го сентября были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин...
В Шенкурском районе найдено 13 несанкционированных свалок
22 сентября 2017, 00:52
До 1-го января следующего года все незаконные свалки должны быть ликвидированы...
Вельск.рф » Новости Вельска » На крышах 6 домов в Вельске устанавливаются констуркции «STOP SNEG»

На крышах 6 домов в Вельске устанавливаются констуркции «STOP SNEG»

25 мая 2018, 22:43
В Вельске на крышах 6 домов устанавляиваются поликарбонатные снегоудержатели STOP SNEG. Такими устройствами  уже оснащена крыша дома №16 по улице Жоссу в Архангельске. Такие же конструкции, которые крепятся на крыше, будут защищать от скатывания снега дома в Верхней Тойме и в поселке Октябрьский Устьянского района.

Если снегоудержатели за зимне-весенний период покажут себя хорошо, их будут устанавливать при ремонте крыш повсеместно.
Как пояснила инженер отдела контроля Фонда капремонта Архангельской области Юлия ШВЕЦОВА, смысл делать такие конструкции на крыше в том, чтобы в период обильных снегопадов и таяния снега глыба не скатывалась целиком, что очень опасно, а разрезалась на мелкие части. Именно эту функцию будут выполнять  новенькие снегозадержатели.

Снежный  покров на кровле может достигать значительной массы, слеживаться и подвергаться обледенению, приобретая высокую плотность, а климатические и температурные колебания, чередование заморозков и оттепелей приводит к образованию ледяного слоя под снежным покровом.  Как следствие, с кровель, не оборудованных средствами снегозадержания, происходит лавинообразный сход снежных масс. После сползания значительного количества снега и льда к карнизу, в водосточных желобах образуются заторы, а под воздействием талой воды очень быстро образуются наледи и сосульки.

Непредсказуемый сход снега и льда с крыши опасен не только для жизни и здоровья, но и для имущества людей. Под тяжестью снежных масс могут пострадать растения около здания, нижние скаты многоуровневой крыши, элементы водосточной системы, кроме того, периодическое сползание оледеневших пластов снега может царапать и повреждать полимерное покрытие кровли, а с мягкой черепицы вызывать осыпание гранулята, способствуя тем самым ускоренному износу кровельного покрытия.

Чтобы предупредить все вышеописанные проблемы, необходимо задержать снежные массы на крыше и позволить им таять постепенно и естественным образом, а талой воде стекать в водосточные желоба.

В Фонде капремонта Архангельской области отметили, что снегозадержатели StopSneg прошли многочисленные испытания в условиях сильных снегопадов и оттепелей, были запатентованы и аттестованы, производятся в Финляндии.

Сделаны они из поликарбоната, прозрачного, очень прочного и легкого материала, устанавливаются в нижней части кровли и выполняют основные задачи снегозадержателя: равномерно распределяют снеговую нагрузку и задерживают снежные пласты на крыше, позволяя снегу и льду таять медленно и безопасно, тем самым предотвращая сползание и падение снежных масс с крыши. Поликарбонатные снегозадержатели не подвержены коррозии и устойчивы к атмосферному воздействию, сообщает ИА "RusNord".
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Вельск. Городской портал. Фотографии
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.