Вельск. Городской портал. Последние новости
Жителя Няндомы ждет суд за издевательства над падчерицей-подростком
6 октября 2017, 00:28
Подозреваемый подал заявление о явке с повинной, в котором объяснил, что таким способом воспитывал девочку...
В Коноше подожгли двухэтажный деревянный дом
30 сентября 2017, 09:23
Тот факт, что причиной пожара является поджог, сомнений не вызывает...


В Архангельской области совершено убийство 2 пенсионеров
5 октября 2017, 04:35
При обследовании сгоревшей квартиры в доме в пос. Шелашский Шенкурского района 10-го сентября были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин...
В Шенкурском районе найдено 13 несанкционированных свалок
22 сентября 2017, 00:52
До 1-го января следующего года все незаконные свалки должны быть ликвидированы...
Вельск.рф » Новости Вельска » Двое мастеров представляют Вельск на конкурсе резчиков деревянной скульптуры, который открылся сегодня в Архангельске

Двое мастеров представляют Вельск на конкурсе резчиков деревянной скульптуры, который открылся сегодня в Архангельске

27 июня 2018, 21:44
С 27 по 29 июня в рамках празднования Дня кораблестроителя на Красной пристани в районе Северного морского музея впервые проходит конкурс резчиков деревянной скульптуры "Корабельная слобода".
В соревнованиях принимают участие семеро мастеров из Архангельской области, сообщает ИА «Rusnord».

Сергей Хомов и Виктор Федяевкий выступят от Вельска, Каргополь будет защищать Александр Таскаев. Архангельск представят Михаил Костров, Александр Скрипченко, Сергей Поташев и Денис Ковальцов.
Работать мастера будут три дня. Начало соревнования 27 июня в 12 часов. 29 июня в 15 часов скульптуры представят на суд жюри. Оценит профессионализм, технику исполнения, скульптурное видение и мышление участников конкурсная комиссия в составе трёх признанных художников - резчиков. Это два народных мастера России Андрей Корельский и Юрий Ходий и мастер архаичной деревянной скульптуры Валерий Зверев.
 
Резьба по дереву известна с древнейших времен и многие умельцы достигли в этом искусстве абсолютного совершенства. Скульптурную резьбу можно рассматривать с разных ракурсов, поэтому она должна быть тщательно продумана, выполнена и обработана. Такая работа требует от резчика не только умения обращаться с древесиной, рационального использования материала, иметь навыки и опыт резьбы, но и знания законов композиции, разнообразных техник, а кроме того терпения, сосредоточенности, эстетического вкуса. К ней можно приступать только после того, как освоены приемы геометрической, контурной и рельефной резьбы. Поэтому скульптурная резьба считается вершиной резчицкого ремесла.

Проведение конкурса будет максимально прозрачных. Рождение нескольких "деревянных Галатей" произойдет на глазах у зрителя. Понаблюдать, как идеи мастеров-скульпторов воплотятся в жизнь, можно будет в течение всех трех дней с 27 по 29 июня.
Кого жюри признает лучшим в семерке участников и кто победит в первом областном конкурсе резчиков деревянной скульптуры «Корабельная слобода» узнаем на церемонии награждения, которая пройдет в рамках праздничной программы 29 июня на 17 часов на открытой сцене Красной пристани.

Подобный конкурс проводится в области впервые и организаторы надеются, что он внесет разнообразие в городскую среду, будет способствовать интересу к новым формам народного искусства, популяризации традиционных и современных жанров резьбы по дереву как среди самих поморских умельцев, так и горожан.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Вельск. Городской портал. Фотографии
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.