Вельск. Городской портал. Последние новости
Жителя Няндомы ждет суд за издевательства над падчерицей-подростком
6 октября 2017, 00:28
Подозреваемый подал заявление о явке с повинной, в котором объяснил, что таким способом воспитывал девочку...
В Коноше подожгли двухэтажный деревянный дом
30 сентября 2017, 09:23
Тот факт, что причиной пожара является поджог, сомнений не вызывает...


В Архангельской области совершено убийство 2 пенсионеров
5 октября 2017, 04:35
При обследовании сгоревшей квартиры в доме в пос. Шелашский Шенкурского района 10-го сентября были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин...
В Шенкурском районе найдено 13 несанкционированных свалок
22 сентября 2017, 00:52
До 1-го января следующего года все незаконные свалки должны быть ликвидированы...
Вельск.рф » Новости Вельска » Пенсионеров Архангельской области обучают финансовой грамотности

Пенсионеров Архангельской области обучают финансовой грамотности

13 июля 2018, 20:44
12 июля в рамках региональной программы Архангельской области «Повышение уровня финансовой грамотности населения и развитие финансового образования в Архангельской области в 2014–2019 годах» в центре реабилитации «Родник» прошла «Школа финансовой безопасности».

Каждый месяц сюда съезжаются пенсионеры со всех уголков Архангельской области, и встречи в рамках региональной программы уже стали регулярным и ожидаемым событием.

Методист-консультант по финансовой грамотности Юлия Шулепина в доступной форме рассказала пожилым людям, как выбрать надёжный банк, которому не страшно будет доверить свои сбережения, и как можно их приумножить.

Многие пенсионеры из отдалённых деревень до сих пор не решаются начать пользоваться банковской картой, поскольку просто не понимают её преимуществ.
– Архангельская область очень большая и информационный вакуум, в котором оказываются пенсионеры, делает их легкой добычей финансовых мошенников. В городе ситуация лучше, здесь информация доступнее. Поэтому нужно использовать каждую возможность, чтобы встретиться с жителями нашей северной глубинки и рассказать им об основных правилах грамотного финансового поведения, – считает Юлия Шулепина.

Начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Архангельской области Иван Распутин в своём выступлении подчеркнул, что проблема дистанционного мошенничества с использованием средств мобильной связи и сети Интернет не теряет своей актуальности.

– Чаще всего целевой группой для злоумышленников становятся именно люди пожилого возраста, которые, как правило, более доверчивы и не так хорошо ориентируются в современных финансовых инструментах – банковских картах, системах дистанционного управления денежными средствами. Поэтому очень важно, что в рамках программы повышения финансовой грамотности этому уделяется большое внимание, – отметил Иван Распутин.

Подводя итоги очередной сессии Школы финансовой безопасности, координатор региональной программы Валентина Даниловская отметила:
«Такие мероприятия очень актуальны. Быстрое развитие финансового рынка и финансовых услуг сильно облегчает нам жизнь. Сегодня мы можем не выходя из дома заплатить за коммунальные услуги, совершить покупки, сделать платёж по кредиту. Но мошенники не дремлют и на каждый новый вид услуги, особенно в электронной форме, придумывают новые виды мошеннических схем».

В мероприятии приняли участие около 50 пациентов центра. Спикеры пожелали отдыхающим не только физического, но и финансового здоровья.
В следующий раз «Школа финансовой безопасности» пройдёт в центре реабилитации «Родник» в сентябре.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Вельск. Городской портал. Фотографии
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.