Вельск. Городской портал. Последние новости
Жителя Няндомы ждет суд за издевательства над падчерицей-подростком
6 октября 2017, 00:28
Подозреваемый подал заявление о явке с повинной, в котором объяснил, что таким способом воспитывал девочку...
В Коноше подожгли двухэтажный деревянный дом
30 сентября 2017, 09:23
Тот факт, что причиной пожара является поджог, сомнений не вызывает...


В Архангельской области совершено убийство 2 пенсионеров
5 октября 2017, 04:35
При обследовании сгоревшей квартиры в доме в пос. Шелашский Шенкурского района 10-го сентября были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин...
В Шенкурском районе найдено 13 несанкционированных свалок
22 сентября 2017, 00:52
До 1-го января следующего года все незаконные свалки должны быть ликвидированы...
Вельск.рф » Новости Вельска » Власти района решают, как организовать доставку детей из СОНТ «Телешиха» до городских школ

Власти района решают, как организовать доставку детей из СОНТ «Телешиха» до городских школ

18 января 2019, 23:54
По инициативе главы Вельского района 14 января в районной администрации состоялось рабочее заседание по вопросу организации доставки детей из СОНТ «Телешиха» до городских школ. 

В работе участвовали заместители главы администрации и начальники отделов, главы сельских поселений, руководители организаций, осуществляющих пассажирские перевозки. 

Данная проблема известна вельчанам, особенно жителям садово-огороднического товарищества, чьи дети, чтобы добраться до школы, преодолевают двухкилометровый путь до остановки общественного транспорта по лесной дороге. Родители, обеспокоенные безопасностью своих детей, обратились к главе района. 

Задача оказалась непростой. С одной стороны – федеральный закон, по которому транспортная доставка детей в школы данного округа не подпадает под сферу полномочий власти. С другой стороны - безопасность детей! 

На заседании подняли все проблемные моменты вопроса. Одно из первых обстоятельств – подготовка дороги. Для организации школьного маршрута в рамках федеральной программы надо обустроить разворотную и посадочную площадки с соблюдением всех требований и правил. 

Проблема кроется еще и в том, что на Телешихе проживают 25 школьников, но не все из них посещают ближайшую к СОНТ школу № 1. В этом учебном заведении учатся 14 человек, остальные дети посещают другие городские школы №№92, 2, 3 и 4. То есть доставлять детей надо во все учебные заведения. 

На совещании просчитали все возможные пути решения. Например, организацию дополнительного регулярного маршрута или изменение имеющегося маршрута (заезд на Телешиху) городского общественного автобуса. 

Глава района пояснил: 
- Вопрос находится у меня на личном контроле. К сожалению, не все что мы хотим, можно по закону осуществить, а тем более, если наши решения заведомо могут угрожать жизни и здоровью детей. Но и бездействовать в таких ситуациях тоже нельзя. 
На задачу надо посмотреть под другим углом, рассмотреть все возможные варианты. Отмечу, что вопрос с организацией доставки детей из отдаленных микрорайонов Вельска, ближайших к городу населенных пунктов и СНТ злободневна. Мы ищем решение, чтобы решить вопрос комплексно.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Вельск. Городской портал. Фотографии
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.