Вельск. Городской портал. Последние новости
Жителя Няндомы ждет суд за издевательства над падчерицей-подростком
6 октября 2017, 00:28
Подозреваемый подал заявление о явке с повинной, в котором объяснил, что таким способом воспитывал девочку...
В Коноше подожгли двухэтажный деревянный дом
30 сентября 2017, 09:23
Тот факт, что причиной пожара является поджог, сомнений не вызывает...


В Архангельской области совершено убийство 2 пенсионеров
5 октября 2017, 04:35
При обследовании сгоревшей квартиры в доме в пос. Шелашский Шенкурского района 10-го сентября были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин...
В Шенкурском районе найдено 13 несанкционированных свалок
22 сентября 2017, 00:52
До 1-го января следующего года все незаконные свалки должны быть ликвидированы...
Вельск.рф » Новости Вельска » Автодорога Вельск-Шангалы будет отремонтирована в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Архангельской области

Автодорога Вельск-Шангалы будет отремонтирована в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Архангельской области

18 марта 2019, 20:14
В этом году из федерального бюджета на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Архангельскую область будет направлено 1,7 млрд рублей. Общая сумма выделенных средств до 2024 года на дороги в Архангельской области и агломерации составит 22,5 млрд рублей, сообщает сайт «Доринфо».

На сегодняшний день около 14% региональных дорог в Архангельской области находятся в нормативном состоянии. В рамках нацпроекта планируется довести этот показатель до 29,1%. В текущем году планируется отремонтировать 100,5 км региональных дорог и завершить строительство 6,3 км дорог Архангельской области. Отмечается, что к 1 июня должны быть заключены контракты по всем объектам.

Приоритетными направлениями для ремонта выбраны социально важные дороги, в их число входит трасса «Усть-Вага - Ядриха». В этом году здесь отремонтируют 48 км в трех районах: Верхнетоемском, Красноборском и Котласском. В итоге в нормативное состояние приведут одну шестую часть всей трассы «Усть-Вага - Ядриха».

«Среди других направлений - автодороги Вельск - Шангалы и Костылево - Тарногский городок, дороги в селе Карпогоры, а также ещё несколько направлений. Объём работ ежегодно будет возрастать. Таким образом, к моменту завершения нацпроекта в 2024 году протяжённость автомобильных дорог в нормативном состоянии в Архангельской области составит 2166 км», - отметил глава «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев. 
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.