Вельск. Городской портал. Последние новости
Жителя Няндомы ждет суд за издевательства над падчерицей-подростком
6 октября 2017, 00:28
Подозреваемый подал заявление о явке с повинной, в котором объяснил, что таким способом воспитывал девочку...
В Коноше подожгли двухэтажный деревянный дом
30 сентября 2017, 09:23
Тот факт, что причиной пожара является поджог, сомнений не вызывает...


В Архангельской области совершено убийство 2 пенсионеров
5 октября 2017, 04:35
При обследовании сгоревшей квартиры в доме в пос. Шелашский Шенкурского района 10-го сентября были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин...
В Шенкурском районе найдено 13 несанкционированных свалок
22 сентября 2017, 00:52
До 1-го января следующего года все незаконные свалки должны быть ликвидированы...
Вельск.рф » Новости Вельска » Телефонный мошенник, похитивший у пожилых людей обманным путем более 100 тысяч рублей, пойдет под суд

Телефонный мошенник, похитивший у пожилых людей обманным путем более 100 тысяч рублей, пойдет под суд

17 апреля 2019, 22:30
Заместителем прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 40-летнего Андрея Нестренко, обвиняемого в совершении 21 эпизода преступлений, классифицируемых как мошенничество и покушение на мошенничество.

Как сообщает сайт региональной прокуратуры, в ходе предварительного следствия установлено, что Нестеренко с июля 2017 г. по апрель 2018 г. в г. Архангельске путем случайного набора номера осуществлял звонки в Республику Коми, жителем которой он ранее являлся, представлялся близким родственником пожилого человека и, используя различные предлоги, просил занять денежные средства.

Во всех случаях обвиняемый использовал один способ фактического изъятия денежных средств – звонил в службу такси и представляясь родственником потерпевших, находящемся в другом городе, просил забрать у них деньги и перевести на банковскую карту, поясняя, что самостоятельно они этого сделать не смогут.

Введенные в заблуждение потерпевшие передавали денежные средства водителям такси, а те в свою очередь переводили их на банковскую карту, указанную Нестренко.

Преступными действиями обвиняемого гражданам причинен ущерб на общую сумму более 110 000 руб., а также совершено покушение на хищение денежных средств в сумме около 130 000 руб.  

Уголовное дело направлено в Соломбальский районный суд  г. Архангельска для рассмотрения по существу.

В ходе предварительного следствия материальный вред добровольно не возмещен, принятые меры по обеспечению возмещения ущерба положительных результатов не принесли в связи с отсутствием у Нестеренко какого-либо имущества, на которое можно обратить взыскание.
Потерпевшими заявлены исковые требования о возмещении причиненного преступлениями ущерба.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.