Вельск. Городской портал. Последние новости
Жителя Няндомы ждет суд за издевательства над падчерицей-подростком
6 октября 2017, 00:28
Подозреваемый подал заявление о явке с повинной, в котором объяснил, что таким способом воспитывал девочку...
В Коноше подожгли двухэтажный деревянный дом
30 сентября 2017, 09:23
Тот факт, что причиной пожара является поджог, сомнений не вызывает...


В Архангельской области совершено убийство 2 пенсионеров
5 октября 2017, 04:35
При обследовании сгоревшей квартиры в доме в пос. Шелашский Шенкурского района 10-го сентября были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин...
В Шенкурском районе найдено 13 несанкционированных свалок
22 сентября 2017, 00:52
До 1-го января следующего года все незаконные свалки должны быть ликвидированы...
Вельск.рф » Новости Вельска » Вопросы оплаты труда учителей и электронный документооборот обсудили участники педагогической конференции в Вельске

Вопросы оплаты труда учителей и электронный документооборот обсудили участники педагогической конференции в Вельске

2 сентября 2019, 18:52
В Вельске состоялась августовская педагогическая конференция. В ее работе в рамках региональной недели принял участие депутат Государственной Думы Дмитрий Юрков (фракция «Единая Россия»), сообщает пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия".

Парламентарий в своем выступлении рассказал об итогах парламентских слушаний в Государственной Думе по вопросам образования. Один из важнейших вопросов, который требует внимания – оплата труда педагогов. Низкие базовые оклады остаются одной из самых наболевших проблем для учителей. Так, по данным Минпросвещения, во многих субъектах России, педагоги вынуждены вести по 40 уроков в неделю, чтобы обеспечить себе среднюю зарплату.

Так, разброс в окладах идет от 3-4 тысяч рублей до 12-14 тысяч рублей в разных регионах. И такой же разброс в 5-6 раз отмечается в реальных зарплатах педагогов.

Почему так получилось? Все регионы начисляют зарплату учителям и педагогам по-разному. Одни платят по принципу «ученико-час», другие – в зависимости от квалификации педагога, третьи заключают базовый трудовой договор.

При этом еще в 2017 году минобрнауки вместе с трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений направило рекомендации в регионы о том, как должен распределяться фонд заработной платы учителей: 70 процентов должно гарантированно идти на ставки и оклады и только 30 процентов – на различные надбавки.

Однако, по словам министра просвещения Ольги Васильевой, такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. Доходит до того, что гарантированная часть составляет около 10 процентов.

Дмитрий Юрков рассказал, что по итогам больших парламентских слушаний в качестве первого шага был разработан новый подход: минимальная заработная плата учителя при работе на одну ставку должна составлять не менее 70% от средней заработной платы по экономике региона. Договоренность об этом уже достигнута с министром просвещения России Ольгой Васильевой и с председателем правительства России Дмитрием Медведевым.

«Сфера образования должна стать одной из наиболее привлекательных областей работы и карьеры для молодых педагогов или специалистов из других сфер. Необходимо обеспечить качественное повышение квалификации, ориентированное на формирование современных педагогических компетенций», – считает Дмитрий Юрков.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Вельск. Городской портал. Фотографии
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.