Вельск. Городской портал. Последние новости
Жителя Няндомы ждет суд за издевательства над падчерицей-подростком
6 октября 2017, 00:28
Подозреваемый подал заявление о явке с повинной, в котором объяснил, что таким способом воспитывал девочку...
В Коноше подожгли двухэтажный деревянный дом
30 сентября 2017, 09:23
Тот факт, что причиной пожара является поджог, сомнений не вызывает...


В Архангельской области совершено убийство 2 пенсионеров
5 октября 2017, 04:35
При обследовании сгоревшей квартиры в доме в пос. Шелашский Шенкурского района 10-го сентября были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин...
В Шенкурском районе найдено 13 несанкционированных свалок
22 сентября 2017, 00:52
До 1-го января следующего года все незаконные свалки должны быть ликвидированы...
Вельск.рф » Новости Вельска » В селе Благовещенское предусмотрены комплексная застройка и благоустройство в рамках государственной программы

В селе Благовещенское предусмотрены комплексная застройка и благоустройство в рамках государственной программы

26 сентября 2019, 22:12
На заседании правительства Архангельской области утверждена государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий». Документ направлен на реализацию региональной составляющей, имеющей аналогичное название федеральной государственной программы, утвержденной Правительством РФ в мае текущего года. На ее реализацию до 2025 года государство планирует направить порядка 600 миллиардов рублей.

Как и федеральный проект, программа комплексного развития сельских территорий Архангельской области разделена на три подпрограммы.

Первая направлена на создание условий для обеспечения тружеников села доступным и комфортным жильем. Для достижения этой цели предусмотрены оказание финансовой поддержки муниципальным образованиям и предприятиям, осуществляющим строительство домов и квартир для своих сотрудников, социальные выплаты и льготная ипотека с ориентировочной ставкой три процента годовых для граждан, проживающих на селе.

Подпрограмма «Развитие рынка труда и кадрового потенциала на сельских территориях» предусматривает компенсацию сельхозтоваропроизводителям до 30 процентов понесенных затрат на обучение специалистов в федеральных государственных образовательных организациях, подведомственных Минсельхозу РФ, а также 30 процентов затрат – на оплату труда и проживание студентов, привлеченных для прохождения производственной практики.

Финансовые ресурсы, выделяемые в рамках третьей подпрограммы «Создание и развитие инфраструктуры сельских территорий», можно будет направить на строительство инженерных сетей, развитие транспортной инфраструктуры, возведение, реконструкцию и капитальный ремонт объектов социальной и культурной сферы, а также на мероприятия по благоустройству.

Предложения в федеральный план мероприятий для получения федерального финансирования региональное правительство сформирует и направит в Минсельхоз РФ с учетом проектов, подготовленных муниципальными районами Архангельской области.

На сегодня в него уже включены мероприятия по комплексной застройке и благоустройству села Благовещенское Вельского района, а также комплексное обустройство площадок под компактную жилищную застройку в деревне Бор (Няндомский район) и поселке Черемушский (Котласский район).

Председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев рекомендовал муниципалитетам как можно быстрее определиться с приоритетами. Планы, предлагаемые к реализации в следующем году, муниципальным районам необходимо представить правительству региона до 10 октября, а проекты на 2021-й и последующие годы – до 25 октября.

Как отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, государственная программа комплексного развития сельских территорий открывает для районов новые возможности.

— В отличие от ранее реализуемых инициатив новая госпрограмма предусматривает получение мер государственной поддержки не только тем, кто непосредственно занимается производством сельскохозяйственной продукции. Ее задача – комплексное развитие потенциала территорий, – отметила Ирина Бажанова.

Следует отметить, что Архангельская область участвует в федеральных программах развития сельских территорий с 2004 года. Благодаря их реализации в нашем регионе для тружеников села было построено либо приобретено 205 тысяч квадратных метров жилья, пять школ, порядка 100 километров локальных газо- и водопроводов, открыто 11 ФАПов. Кроме того, государственную поддержку в виде грантов получили 10 предложенных гражданами инициатив.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Вельск. Городской портал. Фотографии
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.