Вельск. Городской портал. Последние новости
Жителя Няндомы ждет суд за издевательства над падчерицей-подростком
6 октября 2017, 00:28
Подозреваемый подал заявление о явке с повинной, в котором объяснил, что таким способом воспитывал девочку...
В Коноше подожгли двухэтажный деревянный дом
30 сентября 2017, 09:23
Тот факт, что причиной пожара является поджог, сомнений не вызывает...


В Архангельской области совершено убийство 2 пенсионеров
5 октября 2017, 04:35
При обследовании сгоревшей квартиры в доме в пос. Шелашский Шенкурского района 10-го сентября были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин...
В Шенкурском районе найдено 13 несанкционированных свалок
22 сентября 2017, 00:52
До 1-го января следующего года все незаконные свалки должны быть ликвидированы...
Вельск.рф » Новости Вельска » Первый шаг к рекультивации: на полигонах ТКО начались изыскательские работы

Первый шаг к рекультивации: на полигонах ТКО начались изыскательские работы

31 октября 2019, 22:06
На этой неделе на полигонах ТКО Архангельска, Северодвинска и Новодвинска начались комплексные геологические изыскания. Результаты этих работ лягут в основу проектно-сметной документации по рекультивации полигонов, выводимых из эксплуатации, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сегодня ход изыскательских работ, которые развернулись на северодвинском полигоне, оценили представители правительства Архангельской области и администрации города корабелов.

— Действующие полигоны хранения отходов в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске находятся в черте городов, – отметил заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко. – В соответствии с федеральным законодательством, в ближайшей перспективе они должны быть закрыты и рекультивированы. Сегодня мы делаем первый шаг и приступаем к масштабной программе изысканий – это необходимо для оценки как возможного объема работ, так и способов грядущей рекультивации.

В рамках комплексных инженерных изысканий на полигонах будет проведен широкий спектр работ – геологические, геодезические, экологические и гидрометеорологические. При этом работы будут вестись как на участках, непосредственно занятых свалочным телом, так и на территории санитарно-защитных зон полигонов.

— Итогом работ станет определение объемов отходов, уже накопленных на каждом полигоне, определение характеристик грунтов, уровня загрязнения воздуха, грунтовых и поверхностных вод химическими веществами, – пояснил руководитель подрядной организации, которая ведет изыскания, Николай Зайцев. – Кроме того, будет рассчитан объем выхода свалочного газа, как непосредственно, так и на математических моделях.

Результаты изысканий будут переданы для лабораторных исследований. Как ожидается, первые предварительные данные станут известны к концу декабря 2019 года. А полный пакет проектно-сметной документации на рекультивацию полигонов твердых бытовых отходов городов Архангельск, Северодвинск и Новодвинск, выводимых из эксплуатации, будет подготовлен к середине следующего года. По предварительным оценкам, стоимость рекультивации полигонов может составить более одного миллиарда рублей.

— Рекультивация полигона делится на два этапа – проведение работ по подготовке проектно-сметной документации и непосредственно сама рекультивация, которая планируется в 2022 году, – отметила начальник отдела экологии и природопользования администрации Северодвинска Лилия Элимелах. – Для нас очень важно провести эти работы в обозначенные сроки, поскольку полигон находится в непосредственной близости к городу, а это не только нарушение законодательства, но и прямой вред окружающей среде и северодвинцам.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Вельск. Городской портал. Фотографии
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.