Вельск. Городской портал. Последние новости
Жителя Няндомы ждет суд за издевательства над падчерицей-подростком
6 октября 2017, 00:28
Подозреваемый подал заявление о явке с повинной, в котором объяснил, что таким способом воспитывал девочку...
В Коноше подожгли двухэтажный деревянный дом
30 сентября 2017, 09:23
Тот факт, что причиной пожара является поджог, сомнений не вызывает...


В Архангельской области совершено убийство 2 пенсионеров
5 октября 2017, 04:35
При обследовании сгоревшей квартиры в доме в пос. Шелашский Шенкурского района 10-го сентября были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин...
В Шенкурском районе найдено 13 несанкционированных свалок
22 сентября 2017, 00:52
До 1-го января следующего года все незаконные свалки должны быть ликвидированы...
Вельск.рф » Новости Вельска » Группа компаний "УЛК построит ледовый дворец и школу бокса в Вельском районе"

Группа компаний "УЛК построит ледовый дворец и школу бокса в Вельском районе"

13 ноября 2019, 20:42
Участники общественного обсуждения по строительству ледового дворца и школы бокса в парке РМЗ единогласно поддержали строительство социально-важных объектов, сообщает районная администрация.

За строительство объектов взялся крупный инвестор из соседнего района - группа компаний «УЛК». Решение о возведении ледового дворца и школы бокса руководитель холдинга Владимир Буторин принял в марте этого года. На переговорах с инвестором глава района Дмитрий Дорофеев подчеркнул, что при строительстве таких грандиозных объектов и объединению опыта работы устьянской и вельской спортивных школ у наших районов есть реальные шансы воспитать новых российских и мировых чемпионов в хоккее и боксе.

Как только приняли решение о строительстве, начали выбирать земельный участок. Вопрос о строительстве зданий в парке РМЗ вынесли на суд общественности. Проект комплекса представил заместитель генерального директора по социальным проектам группы компаний «УЛК» Сергей Котлов.

Школа бокса рассчитана на 400 мест. В здании будут располагаться большой спортивный зал, раздевалки, душевые и санузлы, столовая. Ледовый дворец рассчитан на 500 мест. Кроме ледовой арены со зрительскими трибунами спроектирован тренажерный зал для сухих тренировок, кабинет массажа, зал для пресс-конференций, душевые комнаты и санузлы. Сергей Котлов сказал:
- Ледовый дворец будет отвечать требованиям соревнований всероссийского уровня. Он будет больше Ледового дворца в п. Березник.
Особое внимание в проекте уделено благоустройству прилегающей территории. Проект предусматривает ландшафтный дизайн, организацию пешеходных дорожек, парковки, сохранение части зеленых насаждений.

Вырубка деревьев - один из принципиальных вопросов, который подняли жители микрорайона. Зеленые насаждения являются историей и памятью о крупном местном градообразующем предприятии - ремонтно-механическом заводе. Его имя носит микрорайон.

Представители компании сообщили, что в проект благоустройства войдет организация уголка РМЗ с оформлением стендов и реконструкция стелы завода, построенной когда-то его рабочими. На месте останется и детский комплекс, который в этом году построили по нацпроекту «Формирование городской среды».
Одна из важных тем обсуждения – содержание объекта. Как рассказал представитель компании, эта функция лежит на инвесторе. Но он пояснил:
- Возможно, когда-то в будущем содержать этот объект придется муниципалитету, но этот вопрос можно решить и за счет областного финансирования. Содержать этот объект при поддержке администрации области гораздо легче, чем его создать. Для региона такой ледовый дворец у себя на территории - визитная карточка.

Представители школы № 92 поинтересовались, смогут ли их школьники заниматься в залах школы и дворца. Сергей Котлов заверил, что по согласованному графику учащиеся школы смогут бесплатно заниматься в новых объектах.

Свои голоса в поддержку проекта отдали тренеры по хоккею и боксу Александр Лопатин и Евгений Макаров. Они рассказали, какой мощный толчок для развития спорта и какие невиданные доселе перспективы для вельских спортсменов даст данный комплекс. Вельчане их поддержали:
- Нам важно будущее. Мы понимаем, как трудно пробиться ребенку из маленького города куда-то высоко и далеко. Давайте дадим нашим детям продвинуться вперед не на один шаг, а на десять.

Жители микрорайона высказались за строительство объектов. Они подчеркнули, что с введением в эксплуатацию этих объектов у детей появится реальная возможность заниматься спортом в шаговой доступности, будет развиваться инфраструктура микрорайона, созданы дополнительные рабочие места, где смогут трудоустроится жители поселка. Да и с проведением соревнований, приездом туристов бюджет муниципального образования будет пополняться.
Понравилась народу и заинтересованность власти и бизнеса в мнении и поддержке людей:
- Мы довольны, что власти поделились с людьми планами, учли при этом их мнение и выслушали предложения. Такой подход нам нравится.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Вельск. Городской портал. Фотографии
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.