Вельск. Городской портал. Последние новости
В Коношском районе «УАЗик» попал под поезд
24 июня 2017, 23:37
В результате удара водителя и пассажира выбросило из автомашины...
В Архангельской области разработан новый туристический маршрут
21 июня 2017, 02:56
В Коношском районе создан интерактивный маршрут-конструктор о временах детства мам и пап, бабушек и дедушек нынешних учащихся школ «ДЕТИшкина жизнь»...


Фермеру из Шенкурского района предоставят грант на 24 миллиона рублей
23 мая 2017, 01:28
В областном министерстве АПК и торговли прошли конкурсы по предоставлению грантов на обустройство семейных животноводческих хозяйств...
Вельск.рф » О Вельске » Промышленное птицеводство Архангельской области оказалось в сложной ситуации

Промышленное птицеводство Архангельской области оказалось в сложной ситуации

14 мая 2015, 16:20
Промышленное птицеводство Архангельской области оказалось в сложной ситуацииНа минувшей сессии областного Собрания во время Правительственного часа региональный министр АПК Дмитрий Карельский заявил, что сектор птицеводства является самым сложным вопросом минувшего и текущего года.
В своем докладе региональный министр АПК также отметил, что в области производством яиц занимались 3 птицефабрики: вельская, котласская и уемская. В марте нынешнего года, всего через год после запуска, котласская птицефабрика снова остановилась.
Производством мяса бройлера занимались вельская, няндомская и уемская птицефабрики. В 2012 году прекратила работу птицефабрика в Няндоме. В минувшем году в вельской птицефабрике по причине халатности персонала, а именно отсутствию контроля температурного режима, погибли птицы и производство мяса снизилось на 2 тысячи тонн. А в феврале нынешнего года пожар уничтожил убойный цех, цех переработки, компрессорную, холодильные камеры. Вследствие этого производство мяса на фабрике остановлено. 15-го апреля руководство фабрики подало заявление о банкротстве.
Данная ситуация поставила под вопрос существование в няндомской птицефабрике производства инкубационного яйца. Ведь основным покупателем должна была стать фабрика в Вельске, у которой отсутствовало родительское стадо, из-за чего до своей остановки она покупала инкубационное яйцо за рубежом. Как бы там ни было, инвестор из Архангельска, выкупивший птицефабрику в Няндоме, пока не отказывается от своих планов организации репродуктора второго порядка.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.