Вельск. Городской портал. Последние новости
Игорь Орлов лично побывал в районе-аутсайдере программы расселения аварийного жилья
15 апреля 2017, 12:45
В процессе рабочей поездки по югу региона губернатор побывал на некоторых стройплощадках в Коноше...
В Коношском районе в результате пожара погибли 5 коров и бычков
5 апреля 2017, 22:02
В д. Вельцы Коношского района 4-го апреля в 17:40 случился пожар в частной хозяйственной постройке на ул. Новосельская, 15...


Вельск.рф » Новости наших соседей » Федеральные новости » В России не будут рекламировать фастфуд

В России не будут рекламировать фастфуд

10 января 2013, 18:13
В России не будут рекламировать фастфудМинздрав собирается уделить особое внимание созданию у населения культуры здравого питания. В конце декабря была утверждена Программа развития здравоохранения до 2020 года.
Как уточнили в Минздраве, предложения по здоровому образу жизни, здоровому питанию, лимитированию рекламы таких товаров, как чипсы, фастфуд и сладкие газированные напитки, нашли отражение в государственной Программе становления здравоохранения.

С помощью формирования у населения правильных пищевых привычек в Минздраве планируют побезить избыточную массу тела, абдоминальное ожирение, повышенное содержание глюкозы и холестерина в крови, а также повышенное артериальное давление.
Кроме ввода ограничений на рекламу сладкой газировки, чипсов и фастфуда Минздрав собирается потребовать от изготовителей пищевых продуктов и готовых блюд наносить на упаковку информацию о содержании калорий, жиров, углеводов и соли хорошо читаемым шрифтом.
№1 | Дмитрий | 17 марта 2013 14:55 |
Если честно, то я не сильно понимаю, почему в России не будут рекламировать фастфуд. Это ведь не запрещенные продукты, и услугами фастфуда ежедневно пользуются миллионы людей. Так что, я считаю, что этот шаг является слегка необдуманным и лишним.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.