Вельск. Городской портал. Последние новости
В Няндоме злоумышленник обокрал магазин на ул. Ленина
27 мая 2017, 02:16
25-го мая примерно в 19:00 в филиал вневедомственной охраны в г. Няндома поступил сигнал о краже из магазина на ул. Ленина...
В Няндоме 80-летний мужчина спас домочадцев от смерти на пожаре
27 мая 2017, 01:49
Пожар случился прошлой ночью, никто не пострадал...


Фермеру из Шенкурского района предоставят грант на 24 миллиона рублей
23 мая 2017, 01:28
В областном министерстве АПК и торговли прошли конкурсы по предоставлению грантов на обустройство семейных животноводческих хозяйств...
Вельск.рф » Новости наших соседей » Новости Няндома » В Няндоме объявили карантин

В Няндоме объявили карантин

12 сентября 2012, 10:55
В Няндоме объявили карантин На заседании областного правительства принято распоряжение о наложении карантина на территории Няндомского района.

Как сказал и.о. министра природных ресурсов и ЛПК Сергей Шевелев, насекомое нашли в ходе контрольного обследования, проделанного управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО.

Чёрный сосновый усач — это жук длиной около 20–25 миллиметров, считается вредителем сосновых лесов. В неокорённых брёвнах личинки усача проделывают глубокие ходы, что отражается на качестве лесоматериалов.

Карантин введён в Няндомском лесничестве на общей площади свыше 759 тыс. гектаров. Цель — локализация и уничтожение очага, предотвратив дальнейшее распространение чёрного соснового усача в лесах Архангельской области и за ее границы.

Заготовка древесины в зоне карантина не запрещена. Однако на каждую партию, вывозимую из карантинной зоны за пределы региона деятельности территориального управления Россельхознадзора, оформляется карантинный сертификат, при вывозе с территории России — фитосанитарный сертификат.

По вопросам получения сертификатов нужно обращаться в территориальное управление Россельхознадзора.

Фото с federalmarket.ru
№1 | Alex | 17 ноября 2012 17:07 |
Представляю, как пострадает лесная промышленность, которая так хорошо развита в нашем районе из-за того, что в Няндоме объявили карантин. И все это из-за какого-то маленького жучка, который прогрызает дыры в древесине. Я надеюсь, что правительство очень быстро разберется с вредителем, и все встанет на круги своя.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.