Вельск. Городской портал. Последние новости
В Коношском районе «УАЗик» попал под поезд
24 июня 2017, 23:37
В результате удара водителя и пассажира выбросило из автомашины...
В Архангельской области разработан новый туристический маршрут
21 июня 2017, 02:56
В Коношском районе создан интерактивный маршрут-конструктор о временах детства мам и пап, бабушек и дедушек нынешних учащихся школ «ДЕТИшкина жизнь»...


Фермеру из Шенкурского района предоставят грант на 24 миллиона рублей
23 мая 2017, 01:28
В областном министерстве АПК и торговли прошли конкурсы по предоставлению грантов на обустройство семейных животноводческих хозяйств...

Долг

20 ноября 2012, 18:10
ДолгВ отделе судебных приставов по Шенкурскому району (Архангельская область) в 2009 году возбудили исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментам.
В связи с тем, что господин П. официально трудился, исполнительный лист направили в бухгалтерию компании, где из его заработной платы раз в месяц удерживались алименты.
Летом мужчина ушел с работы, а исполнительный лист был возвращён в отдел судебных приставов. В итоге долг по алиментам составил 28 тыс. руб.. Должник жил в Шенкурском районе. Неоднократно судебные приставы выезжали по месту жительства, но мужчина дома отсутствовал. На повестки о явке должник также не обращал внимание.
В очередной раз поехав на исполнительные действия по месту проживания, судебные приставы застали должника дома. А во дворе дома судебный пристав-исполнитель нашла трактор МТЗ-82.
Разъяснив должнику необходимость оплаты долга, а также рассказав об ответственности за неуплату алиментов, пристав наложил арест на трактор.
Через несколько дней должник пришёл на приём к судебному приставу и заплатил 15 тыс. руб., а ещё через пару месяцев оплатил оставшуюся часть задолженности и исполнительский сбор. Арест с имущества был снят, средства перечислены взыскателю. В настоящее время ребенок достиг совершеннолетия, вся задолженность должником погашена, сказали в отделе связи с общественностью УФССП по Архангельской области.
№1 | Дмитрий | 29 января 2013 20:10 |
Я считаю, что с таких людей долг может быть востребован только таким образом. Ведь обычные слова на должников не действуют, и нужно принимать более радикальные меры. И это определенно дает результат. Заметьте, сразу же после изъятия трактора, мужчина погасил долг.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.