Вельск. Городской портал. Последние новости
В Коношском районе «УАЗик» попал под поезд
24 июня 2017, 23:37
В результате удара водителя и пассажира выбросило из автомашины...
В Архангельской области разработан новый туристический маршрут
21 июня 2017, 02:56
В Коношском районе создан интерактивный маршрут-конструктор о временах детства мам и пап, бабушек и дедушек нынешних учащихся школ «ДЕТИшкина жизнь»...


Фермеру из Шенкурского района предоставят грант на 24 миллиона рублей
23 мая 2017, 01:28
В областном министерстве АПК и торговли прошли конкурсы по предоставлению грантов на обустройство семейных животноводческих хозяйств...

Без тепла

2 октября 2012, 16:42
Без теплаВ пятницу утром, в администрацию МО "Вельское", в то время когда там находился Игорь Годзиш, министр энергетики и связи Архангельской области, поступил звонок, и женский голос сообщил о том, что в 11 часов в здании администрации будет взорвана бомба. Все чиновники эвакуировались, на место прибыли сотрудники полиции. Никаких подозрительных устройств обнаружено не было. Но истинная причина этого звонка кроется в следующем: на данный момент 40 % населения города до сих пор не подключено к отоплению.

Причиной этого стала задолженность предприятия "ГТ-ТЭЦ Энерго" компании "Новотек" 200 миллионов рублей. Причин накопления такого долга несколько: неплатежеспособность населения, недобросовестность управляющих компаний и ряд других факторов. В итоге, прекратились поставки газа в Вельск, а газотурбинная станция не завершила ремонт двух энергоблоков, что послужило причиной невозможности принятия газа на станцию.

В настоящий момент на станции, благодаря кредиту номиналом 35 миллионов, отремонтирован второй энергоблок а первый находиться на стадии капитального ремонта.

Для возобновления топливного обеспечения Вельского района, правительство региона обратилось за помощью к компании "Газпром межрегионгаз" с предложением взять на себя поставки газа.
Ну а пока положительное решение не принято, подготовлены два письма: одно Алексею Миллеру, председателю ОАО "Газпром" с просьбой повлиять на ситуацию, а другое в Министерство энергетики России.

-Первым делом, региональные и муниципальные власти должны как можно скорее добиться подписания контракта между «ГТ-ТЭЦ Энерго» и «Газпром межрегионгаз» - резюмировал министр Годзиш.

А в это время компания «ГТ-ТЭЦ Энерго» обращается в ОАО "Газпром межрионгаз" с просьбой обеспечить пуск газа на 72 часа.Это позволит опробовать энергоблок после ремонта и пустить запасной источник тепла, который обеспечит на неделю Вельск теплом.
№1 | Сергей | 15 декабря 2012 22:12 |
Как же это печально, что из-за недобросовестности начальства электростанции вельск остался без тепла. Думаю, что стоит провести глубокое расследование относительно этих лиц, и наказать виновных, ведь это не дело! Люди реально страдают, ведь за окном уже морозы, а почти в половине домов не топят.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.