Вельск. Городской портал. Последние новости
Игорь Орлов лично побывал в районе-аутсайдере программы расселения аварийного жилья
15 апреля 2017, 12:45
В процессе рабочей поездки по югу региона губернатор побывал на некоторых стройплощадках в Коноше...
В Коношском районе в результате пожара погибли 5 коров и бычков
5 апреля 2017, 22:02
В д. Вельцы Коношского района 4-го апреля в 17:40 случился пожар в частной хозяйственной постройке на ул. Новосельская, 15...


Вельск.рф » Новости Вельска » Уполномоченные по правам ребенка

Уполномоченные по правам ребенка

22 октября 2012, 16:18
Уполномоченные по правам ребенка
Количество обращений к уполномоченному по правам ребенка,который появился в Архангельской области с февраля прошлого года, увеличивается. За 9 месяцев 2012 года за поддержкой к детскому омбудсмену обратились 675 северян.

Об этом 18 октября на пресс-конференции в правительстве региона рассказала уполномоченный при губернаторе Архангельской области по правам ребенка Ольга Смирнова.

— Практически тридцать процентов всех обращений связана с жилищно-коммунальными трудностями, — заметила Ольга Леонидовна. — На втором месте — внутрисемейные дела. Далее — вопросы, затрагивающие образования и социальной помощи, алиментных обязательств, здравоохранения и много другого. Северяне также обращаются за объяснением законодательства в сфере защиты прав детей. Мы можем помочь родителям составить исковые заявления, принимаемучастие в судах в качестве третьих лиц и представителей.За этот год детский омбудсмен посетила 16 городских образований. На местах Ольна Смирнова решала конкретные трудности, проводила встречи и приемы северян по вопросам защиты материнства и юношества, посещала образовательные учреждения, реабилитационные центры для несовершеннолетних, чтоб выяснить, соблюдаются ли там права детей.
Также уполномоченный проверяет оздровительные учреждения. С данной целью Ольга Смирнова в 2012-м посетила 20 северных детских лагерей и один в Анапе. Главное замечание - недостаточный контроль за состоянием здоровья детей.

Кроме этого уполномоченный по правам ребенка проверяет условия содержания несовершеннолетних в воспитательных колониях и детских отделениях больниц, участвует в круглых столах, общественных и научных мероприятиях, которые посвящены проблемам семьи и детства, организует акции против жестокого обращения с детьми. Среди них: «Люблю — не бью! » в Новодвинске и «Семья — это счастье!» в Северодвинске. В конце ноября намечается аналогичная промоакция в Архангельске, а после этого — в районах области.

Ольга Смирнова также рассказала об инициативе губернатора Архангельской области Игоря Орлова по введению уполномоченных по правам ребенка в районах области. Например, на протяжении нынешнего года уполномоченный по правам ребенка работал в Устьянском районе. С сентября он появился и в г. Архангельске. В планах - назначить уполномоченных по правам ребенка в Приморском, Вельском, Няндомском, Ленском и Пинежском районах. Также, в Архангельской области создается институт школьных уполномоченных.

Фото http://www.rfdeti.ru
№1 | Дмитрий | 22 декабря 2012 19:44 |
Уполномоченные по правам ребенка не дремлют. И правильно, ведь сколько звонков поступает им ежедневно! У всех постоянно какие-то трудности, и я, если честно, этого не понимаю. Я считаю, что сперва нужно хорошенько подготовиться к появлению ребенка, а уж потом его заводить.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Вельск. Городской портал. Фотографии
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.