Вельск. Городской портал. Последние новости
Жителя Няндомы ждет суд за издевательства над падчерицей-подростком
6 октября 2017, 00:28
Подозреваемый подал заявление о явке с повинной, в котором объяснил, что таким способом воспитывал девочку...
В Коноше подожгли двухэтажный деревянный дом
30 сентября 2017, 09:23
Тот факт, что причиной пожара является поджог, сомнений не вызывает...


В Архангельской области совершено убийство 2 пенсионеров
5 октября 2017, 04:35
При обследовании сгоревшей квартиры в доме в пос. Шелашский Шенкурского района 10-го сентября были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин...
В Шенкурском районе найдено 13 несанкционированных свалок
22 сентября 2017, 00:52
До 1-го января следующего года все незаконные свалки должны быть ликвидированы...
Вельск.рф » Новости Вельска » Арестован банковский счет Олега Шаманина

Арестован банковский счет Олега Шаманина

22 мая 2015, 13:17
Арестован банковский счет Олега ШаманинаБанковский счет Олега Шаманина на сумму 42 миллиона рублей арестован. Уроженец города Вельска обвиняется в создании в 2012-м году организованного преступного сообщества, контролировавшего Северодвинск. По данным следствия, члены ОПС «Шаманинские» брали деньги с местных предпринимателей, промышляли вымогательством, разбоем, порчей чужой собственности, совершали прочие преступления.
Удалось задержать девятнадцать членов группировки Шаманина. Самого лидера и еще двоих его соучастников объявили в розыск. На банковский счет Шаманина наложен арест с целью удовлетворения гражданских исков, поданных потерпевшими, — таковыми являются более 50 предпринимателей. По словам старшего помощника руководителя регионального СУ СКР Светланы Тарнаевой, планируется, что арест счета даст возможность возместить потерпевшим убытки, полученные от действий преступного сообщества, если суд вынесет обвинительный приговор. По информации следствия, на счету ОПС «Шаманинские» зафиксировано множество случаев уничтожения чужой собственности, в том числе через поджоги, с целью склонить предпринимателей к ежемесячной плате денег преступному сообществу. Совместно с РУФСБ и УМВД по региону продолжается работа по выявлению источников финансирования и прекращению существования преступного сообщества.
По последней информации, 54-летний Олег Шаманин, который ранее был судим за создание преступной банды и вымогательство, мог скрыться от следствия в ОАЭ. Деньги он хранил в одном из банков Москвы, но вряд ли этот счет является единственным.
Всех пострадавших от действий данного сообщества просят позвонить в отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Архангельской области и НАО на номера телефонов: (8182) 64-38-29, 64-38-30.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.