Вельск. Городской портал. Последние новости
Жителя Няндомы ждет суд за издевательства над падчерицей-подростком
6 октября 2017, 00:28
Подозреваемый подал заявление о явке с повинной, в котором объяснил, что таким способом воспитывал девочку...
В Коноше подожгли двухэтажный деревянный дом
30 сентября 2017, 09:23
Тот факт, что причиной пожара является поджог, сомнений не вызывает...


В Архангельской области совершено убийство 2 пенсионеров
5 октября 2017, 04:35
При обследовании сгоревшей квартиры в доме в пос. Шелашский Шенкурского района 10-го сентября были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин...
В Шенкурском районе найдено 13 несанкционированных свалок
22 сентября 2017, 00:52
До 1-го января следующего года все незаконные свалки должны быть ликвидированы...
Вельск.рф » Новости Вельска » Регион готовится к весеннему половодью

Регион готовится к весеннему половодью

25 февраля 2016, 20:18
Как проинформировали на сайте Северного УГМС, для обеспечения непрерывного контроля над прохождением весеннего половодья в Архангельской области планируется задействовать 35 временных и 11 постоянных гидрологических постов. Данное решение было принято в среду на заседании оперативной группы по паводку и ледоходу. Членами группы являются представители Главного управления МЧС РФ по Архангельской области, Агентства ГПС и ГЗ региона, Центра гражданской защиты, Северного УГМС, Двино-Печорского БВУ, Роспортебнадзора, Росморпорта.
Как сообщил начальник ФГБУ «Северное УГМС» Пуканов, в 2016 году ожидается более серьезное развитие событий. Потенциальную опасность несут участки рек, где обнаружены осенние заторы снега: это холмогорские рукава Северной Двины, ее участки в населенных пунктах Котлас, Красноборск, Орлецы и Рочегда, участки реки Пинега у деревни Нижняя Паленьга, реки Онега у деревни Ярнема, реки Вага в районе Вельска и Пасьвы.
На 20-е февраля высота снежного покрова в лесу в бассейнах рек Вага, Мезень, Пинега и Сухона на 15-20 см отстает от нормы и составляет 45-70 см, в бассейне реки Вычегда превышает норму на 10 см. Средняя толщина льда на водоемах региона — 50-70 см.
По мнению членов оперативной группы, на столь «незаметный» ледоход, как в минувшем году, рассчитывать не приходится. В 2016 году, скорее всего, будут применяться все способы разрушения льда, в том числе и взрывные работы.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.