Вельск. Городской портал. Последние новости
Жителя Няндомы ждет суд за издевательства над падчерицей-подростком
6 октября 2017, 00:28
Подозреваемый подал заявление о явке с повинной, в котором объяснил, что таким способом воспитывал девочку...
В Коноше подожгли двухэтажный деревянный дом
30 сентября 2017, 09:23
Тот факт, что причиной пожара является поджог, сомнений не вызывает...


В Архангельской области совершено убийство 2 пенсионеров
5 октября 2017, 04:35
При обследовании сгоревшей квартиры в доме в пос. Шелашский Шенкурского района 10-го сентября были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин...
В Шенкурском районе найдено 13 несанкционированных свалок
22 сентября 2017, 00:52
До 1-го января следующего года все незаконные свалки должны быть ликвидированы...
Вельск.рф » Новости Вельска » Пик паводка в Вельском районе ожидается 3-4 мая: администрация района напоминает , как вести себя в случае затопления

Пик паводка в Вельском районе ожидается 3-4 мая: администрация района напоминает , как вести себя в случае затопления

16 апреля 2018, 20:27
Администрация Вельского района призывает жителей соблюдать необходимые меры предосторожности в период прохождения ледохода и паводка! 
По информации гидрологической станции «Вельск» первые подвижки льда на реках района начнутся 18 апреля, ледоход ожидается в период с 21 по 27 апреля. Пик паводка  - 3-4 мая, уровень воды может достигнуть уровня отметки в 850 см по показаниям контрольного поста в деревне Филяевской.

Весеннему подтоплению могут быть подвержены территории: 
в МО «Вельское» -  деревеня Плесовская; 
в МО «Аргуновское» - деревни Овсянниковская, Головковская;
в МО «Муравьевское» - деревня Вороновская; 
в МО «Верхнеустькулойское» - деревни: Лиходиевский Погост, Мелединская, Буторинская, Маковеево;
в МО «Благовещенское» -  село Благовещенское, деревни: Русановская, Мелеховская, Пловская, Ирзеньга, Парфеньево, Першинская, Олюбинская, Павшинская;
в МО «Судромское» - деревня Прилук;
в МО «Ракуло-Кокшеньгское» - деревни: Суяновская, Сухоломовская, Коптяевская;
в МО «Липовское» - деревня Фоминская; 
в МО «Попонаволоцкое – деревни: Захарово, Кулига, Подлевково, Левково, Поречье;
в МО «Усть-Шоношское  - поселок Усть-Шоноша; 
в МО «Низовское» - деревни: Лавровская, Квашнинская.

Действия при паводке:
1. О возможном паводковом затоплении население может оповещаться через сеть радио- и телевизионного вещания, сигналы комплексной системы экстренного оповещения, также через посыльных, путем подворного обхода.

2. При угрозе затопления необходимо:
Отключить газ, воду и электричество;
Погасить огонь в печи;
Закрепить все плавающие предметы, находящиеся вне зданий, или разместить их в подсобных помещениях;
Плотно закрыть окна, двери, вентиляционные и другие отверстия в здании;
Если позволяет время, перенести на верхние этажи и чердаки, ценные предметы и вещи.

3. При эвакуации из дома необходимо взять с собой паспорт и другие необходимые документы, деньги и ценности, медицинскую аптечку, лекарства которыми пользуетесь, комплект верхней одежды, обуви по сезону, постельное белье и туалетные принадлежности, продукты питания на 2-3 суток. 

4. Для самоэвакуации можно использовать лодки, катера, плоты из бревен и других подручных материалов. Во время паводка не следует продолжать движение в автомобиле, на мотоцикле - сильный поток воды способен их опрокинуть. Выходите (выезжайте), выводите домашних животных из опасной зоны возможного затопления на безопасную территорию, где обязательно зарегистрируйтесь (обозначьте себя) в органах местного самоуправления.

5. Если резко поднимается вода:
Занять безопасное возвышенное место, верхний этаж здания, чердак или крышу дома;
Необходимо обозначить свое местоположение. В светлое время суток это достигается вывешиванием на высоком месте белого или цветного полотенца, а в ночное время – подачей световых сигналов. До прибытия помощи оказавшимся в зоне затопления следует оставаться на верхних этажах и крышах зданий, других возвышенных местах. В безопасных местах необходимо находиться до тех пор, пока не спадет вода.
Самостоятельную эвакуацию вплавь или с использованием плавсредств проводить только в случаях угрозы жизни и здоровью, а также при необходимости оказания неотложной помощи пострадавшим.

6. После спада воды следует остерегаться порванных и повисших электрических проводов, категорически запрещается использовать продукты питания попавшие в воду, и употреблять воду из водопровода без соответствующей санитарной проверки. Имеющиеся колодцы с питьевой водой осушить путем выкачивания из них загрязненной воды.

7. Перед входом в жилище после паводка необходимо соблюдать меры предосторожности. Предварительно открываются двери и окна для проветривания. Запрещается пользоваться открытым огнем (возможна взрывопожароопасная концентрация газа), включать освещение и другие электропотребители до проверки исправности газовых и электрических сетей и оборудования.

8. До начала паводкоопасного периода убедительная рекомендация владельцам домов и строений, расположенных на территориях подверженных подтоплению, заблаговременно оформить страхование имущества.

9. В случае необходимого оказания экстренной помощи по эвакуации звонить по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) МО «Вельский муниципальный район»: 6-24-21.
 
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.