Вельск. Городской портал. Последние новости
Жителя Няндомы ждет суд за издевательства над падчерицей-подростком
6 октября 2017, 00:28
Подозреваемый подал заявление о явке с повинной, в котором объяснил, что таким способом воспитывал девочку...
В Коноше подожгли двухэтажный деревянный дом
30 сентября 2017, 09:23
Тот факт, что причиной пожара является поджог, сомнений не вызывает...


В Архангельской области совершено убийство 2 пенсионеров
5 октября 2017, 04:35
При обследовании сгоревшей квартиры в доме в пос. Шелашский Шенкурского района 10-го сентября были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин...
В Шенкурском районе найдено 13 несанкционированных свалок
22 сентября 2017, 00:52
До 1-го января следующего года все незаконные свалки должны быть ликвидированы...
Вельск.рф » Новости Вельска » Игорь Орлов поддержал инициативу строительства новой школы в Вельском районе

Игорь Орлов поддержал инициативу строительства новой школы в Вельском районе

5 декабря 2018, 19:52
Вопросы развития Вельского района обсудили на встрече губернатор Архангельской области Игорь Орлов и глава муниципального образования Дмитрий Дорофеев, сообщает сайт регионального правительства

Один из наболевших вопросов – строительство новой школы в деревне Горка Муравьевская. Потребность в новом здании высока, ведь количество учащихся с каждым годом растет, и дети вынуждены заниматься в две смены. Строительство новой школы позволит перевести всех школьников на одну смену, при этом в старом здании будут заниматься учащиеся начальных классов, а в новом –  средних и старших классов.

По словам главы Вельского района Дмитрия Дорофеева, муниципалитет уже выделил земельный участок под эти цели, подобрал типовой проект для привязки на местности.  Однако строительство школы в деревне Горка Муравьевская не вошло в программу «Развитие образования и науки Архангельской области» на 2013-2035 годы.

— Мы рассчитываем на дополнительные федеральные средства для строительства образовательных учреждений и будем развивать эту программу. Задача в Вельском районе вполне понятная, и расслабляться в этом случае нельзя, – поддержал проект Игорь Орлов.

С учетом того, что в рамках национального проекта «Образование» на территории Вельского района планируется реализовать пилотный проект создания профильных сельскохозяйственных классов, который инициировала Российская академия наук, губернатор поручил региональному министерству образования и науки проработать вопрос о строительстве нового здания школы с учетом сельскохозяйственной специфики. Деревня Горка Муравьевская находится недалеко от агрофирмы «Вельская» и Хорошевского коневодческого комплекса, где школьники могли бы проходить практику. А благодаря новому строительству на территории школы можно предусмотреть размещение необходимых лабораторий и других объектов для подготовки юных аграриев.

Участники встречи обсудили также ряд других вопросов, в том числе перспективы строительства многофункционального культурного центра в Вельске, актуализации территориальной схемы обращения с отходами и многое другое. Представители Вельского района поделились и опытом применения централизованной перевозки школьников и технического обслуживания объектов социальной сферы силами муниципальных казенных учреждений. Централизация на базе муниципальных организаций позволяет сэкономить бюджетные средства и решить ряд проблем как с подбором квалифицированных водителей, обслуживанием школьного автопарка, так и с проведением ремонтов соцучреждений  без привлечения сторонних подрядчиков.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Вельск. Городской портал. Фотографии
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.