Вельск. Городской портал. Последние новости
Жителя Няндомы ждет суд за издевательства над падчерицей-подростком
6 октября 2017, 00:28
Подозреваемый подал заявление о явке с повинной, в котором объяснил, что таким способом воспитывал девочку...
В Коноше подожгли двухэтажный деревянный дом
30 сентября 2017, 09:23
Тот факт, что причиной пожара является поджог, сомнений не вызывает...


В Архангельской области совершено убийство 2 пенсионеров
5 октября 2017, 04:35
При обследовании сгоревшей квартиры в доме в пос. Шелашский Шенкурского района 10-го сентября были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин...
В Шенкурском районе найдено 13 несанкционированных свалок
22 сентября 2017, 00:52
До 1-го января следующего года все незаконные свалки должны быть ликвидированы...
Вельск.рф » Новости Вельска » Управление образования информирует, при какой температуре воздуха занятия в школах могут быть отменены

Управление образования информирует, при какой температуре воздуха занятия в школах могут быть отменены

19 декабря 2018, 20:50
Управление образования администрации МО «Вельский муниципальный район" по вопросу проведения учебных занятий в зимний период в условиях понижения температуры сообщает: решение об отмене занятий в зимний период принимается руководителем образовательной организации. 

При принятии данного решения следует ориентироваться на температуру наружного воздуха: 
​- для учащихся 1-4 классов – минус 25° С и ниже; 
​- для учащихся 5-8 классов – минус 30° С и ниже; 
​- для учащихся 9-11 (12) классов- минус 31° С и ниже. 

В школах района, осуществляющих подвоз учащихся к месту учёбы, занятия отменяются при следующих показателях температуры наружного воздуха: 
​1-4 классы – минус 25°С и ниже; 
​5-11 классы – минус 30° С и ниже. 

​Уроки физической культуры по лыжной подготовке необходимо проводить в соответствии с рекомендациями по проведению занятий физической культурой, в зависимости от температуры и скорости ветра, в некоторых климатических зонах Российской Федерации на открытом воздухе в зимний период (приложение 7 к СанПиН 2.4.2.2821-10, утверждённым постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. № 189). 

​При низкой температуре наружного воздуха родители могут отменить занятия у своего ребёнка, учитывая его индивидуальные особенности, известив об этом школу. 

​ Руководителям общеобразовательных учреждений рекомендовано информацию о порядке отмены занятий в период зимних понижений температуры разместить на официальных сайтах образовательных учреждений, в Дневнике.ру а также в дневниках учащихся. 

​Обращаем внимание родителей, что в период морозов необходимо быть особенно внимательными к своим детям: как они одеты, где и сколько времени они находятся. Не оставлять маленьких детей одних дома, особенно если у вас включены обогревательные приборы, то есть принять все необходимые меры безопасности в данный период.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.