Вельск. Городской портал. Последние новости
Жителя Няндомы ждет суд за издевательства над падчерицей-подростком
6 октября 2017, 00:28
Подозреваемый подал заявление о явке с повинной, в котором объяснил, что таким способом воспитывал девочку...
В Коноше подожгли двухэтажный деревянный дом
30 сентября 2017, 09:23
Тот факт, что причиной пожара является поджог, сомнений не вызывает...


В Архангельской области совершено убийство 2 пенсионеров
5 октября 2017, 04:35
При обследовании сгоревшей квартиры в доме в пос. Шелашский Шенкурского района 10-го сентября были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин...
В Шенкурском районе найдено 13 несанкционированных свалок
22 сентября 2017, 00:52
До 1-го января следующего года все незаконные свалки должны быть ликвидированы...
Вельск.рф » Новости Вельска » Глава Вельска Дмитрий Ежов обсудил с представителями инициативной группы «Вело-Вельск» перспективу строительства скейт-парка

Глава Вельска Дмитрий Ежов обсудил с представителями инициативной группы «Вело-Вельск» перспективу строительства скейт-парка

23 апреля 2019, 21:23
Ребята обратились к главе с вопросом об организации скейтпарка (площадки для экстремальных видов спорта, таких как Скейтбординг и BMX), которая необходима современной молодежи нашего города для ведения активного и здорового образа жизни.

- Нашему городу требуется современная инфраструктура для занятий экстремальными видами спорта и самореализации молодежи. Скейтбординг и BMX даже включены в Олимпийскую программу. Обустройство скейтпарка позволит нашей молодежи проводить свой досуг с пользой. Мы готовы содействовать и помогать в решении данного вопроса,- отметил руководитель инициативной группы Игорь Гомзяков. 

Для организации полноценной профессиональной площадки требуется не менее 300 м2 асфальтового или бетонного основания и комплект фигур. Специальные места для тренировок экстремалов — это важный атрибут современного города и необходимый, востребованный компонент комфортной городской среды. 

Глава города полностью поддержал ребят и выразил заинтересованность в решении данного вопроса. К сожалению, в 2019 году начать строительство скейтпарка на территории города не представляется возможным, но благодаря совместным усилиям администрации города и группы «Вело-Вельск» есть реальная возможность в следующем году принять участие в областном конкурсе «Спорт Беломорья». 

Одним из вариантом размещения скейтпарка была рассмотрена территория, расположенная за детской игровой площадкой «Парк под зонтиком» по улице Карпеченко, сообщает администрация города.

- Очень важно привлечь спортсменов и заинтересованную молодежь к обсуждению, как места расположения площадки, так по оснащению ее специальными фигурами, ведь фигуры в скейтпарк нужно выбрать правильно и учесть требования спортсменов различных дисциплин и молодежи города Вельска, - отметил глава.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.