Вельск. Городской портал. Последние новости
Жителя Няндомы ждет суд за издевательства над падчерицей-подростком
6 октября 2017, 00:28
Подозреваемый подал заявление о явке с повинной, в котором объяснил, что таким способом воспитывал девочку...
В Коноше подожгли двухэтажный деревянный дом
30 сентября 2017, 09:23
Тот факт, что причиной пожара является поджог, сомнений не вызывает...


В Архангельской области совершено убийство 2 пенсионеров
5 октября 2017, 04:35
При обследовании сгоревшей квартиры в доме в пос. Шелашский Шенкурского района 10-го сентября были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин...
В Шенкурском районе найдено 13 несанкционированных свалок
22 сентября 2017, 00:52
До 1-го января следующего года все незаконные свалки должны быть ликвидированы...
Вельск.рф » Новости Вельска » Устьянский пряник вошел в проект «Гастрономическая карта России»

Устьянский пряник вошел в проект «Гастрономическая карта России»

15 августа 2019, 22:10
Устьянский пряник производства Шангальского хлебозавода вошел в топ съедобных сувениров Архангельской области – участников федерального проекта «Гастрономическая карта России». Однако без талантливых мастеров дела это был бы простой набор продуктов.

В производстве знаменитых пряников участвуют Татьяна Максимовская, Анна Герасимовская и Ольга Акулова – все опытные кулинары. Именно они все вместе выпекали знаменитые угощения на «Ссыпчину»: огромный пряник и стог из баранок.

Почти весь процесс изготовления продукции на хлебозаводе механизирован. Сначала в специальную машину с охлаждающей рубашкой заливают «заварку» из маргарина, сахара, воды и инвертного сиропа (похож на искусственный мед). Затем засыпают муку и охлаждают смесь примерно пятнадцать минут. Потом все идет в машину для замеса. В зависимости от вида пряника, идут добавки, например какао и сгущенка, а еще разрыхлители и ванилин. Тесто подается в тестоделительную машину, которая струной нарезает его на кусочки и отсаживает продукцию на поддоны. Выпекают в печах вместимостью 50 килограммов.

А вот с «гастрономической гордостью» Устьян приходится повозиться. Тесто разливается вручную в формы, затем матрицей отпечатывается рисунок, выпекается. Формы снимаются, кондитеры разрезают изделия ножами и прослаивают повидлом. В особо урожайные годы к нему подмешиваются пареные ягоды клюквы или брусники. Поливаются глазурью. Рецепт пряников не меняется уже почти 25 лет.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.