Вельск. Городской портал. Последние новости
Жителя Няндомы ждет суд за издевательства над падчерицей-подростком
6 октября 2017, 00:28
Подозреваемый подал заявление о явке с повинной, в котором объяснил, что таким способом воспитывал девочку...
В Коноше подожгли двухэтажный деревянный дом
30 сентября 2017, 09:23
Тот факт, что причиной пожара является поджог, сомнений не вызывает...


В Архангельской области совершено убийство 2 пенсионеров
5 октября 2017, 04:35
При обследовании сгоревшей квартиры в доме в пос. Шелашский Шенкурского района 10-го сентября были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин...
В Шенкурском районе найдено 13 несанкционированных свалок
22 сентября 2017, 00:52
До 1-го января следующего года все незаконные свалки должны быть ликвидированы...
Вельск.рф » Новости Вельска » Прокуратура передала в суд дело воспитательницы Новодвинска, обвиняемой в жестоком обращении с детьми

Прокуратура передала в суд дело воспитательницы Новодвинска, обвиняемой в жестоком обращении с детьми

20 февраля 2020, 21:59
Прокурором г. Новодвинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего воспитателя МДОУ «Детский сад «Радуга» 32-летней Елены Пономаревой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, а именно в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию четырех малолетних, являющихся воспитанниками этого дошкольного образовательного учреждения, соединенного с жестоким обращением с ними, сообщает сайт прокуратуры Архангельской области.

Установлено, что с января по апрель 2019 года Пономарева в связи с непослушным поведением четырех воспитанников детского сада, 2012 года рождения, неоднократно допускала жестокое обращение с несовершеннолетними, своими действиями причинив им физическую боль и нравственные страдания.

Она неоднократно брала воспитанников рукой за волосы и с применением силы принудительно усаживала на стул либо отводила их в помещения для раздачи пищи, игровой комнаты, где оставляла одних. Кроме того, в одном случае нанесла девочке удар ладонью по лицу и ущипнула ее за щеку, а в другом – при помощи медицинского шприца залила мальчику воду в слуховой канал уха.

Поскольку обстоятельством, способствовавшим совершению преступления, стало бездействие руководства детского сада, своевременно не сообщившего о фактах применения Пономаревой насилия в отношении воспитанников в правоохранительные органы, следователем главе муниципального образования «Город Новодвинск» внесено представление о принятии мер по устранению отмеченных недостатков.

После вручения копии обвинительного заключения обвиняемой уголовное дело будет направлено мировому судье судебного участка № 1 Новодвинского судебного района Архангельской области для рассмотрения по существу.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.