Жительница Шенкурска Архангельской области долго добивалась от управляющей фирмы восстановления температурного режима в своей квартире. Но практически никаких результатов это не принесло: система отопления в жилплощади престарелый дамы практически не действовала. Женщина обратилась в суд с иском на управляющую фирму.
Суд встал на сторону пенсионерки и обязал управляющую фирму промыть радиаторы центрального отопления, находящиеся в её жилплощади.
Исполнительное производство было возбуждено в отделе судебных приставов по Шенкурскому району. На требование судебного пристава-исполнителя представить информацию об исполнении судебного решения, должник представил акт выполненных работ, из которого следовало, что промывка радиаторов была совершенна под повышенным давлением путём подачи воды в систему отопления всего здания. Согласно же судебного решения, работы обязаны быть проведены по радиаторам отопления в жилплощади пенсионерки, а не по всему дому.
Когда судебный пристав-исполнитель совместно с представителем управляющей фирмы вышли по адресу проживания взыскателя, то заметили, что отопительные радиаторы в квартире нагреты слабо и неравномерно. Женщина не дала согласие с выполненными работами, потому что к улучшению температурного режима данное не привело.
Судебный пристав-исполнитель предупредил директора управляющей фирмы о всех последствиях неисполнения судебного решения, в том числе и об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ в случае злостного несоблюдения решения суда.
Благодаря принятым мерам должник в течение трёх дней провел соответствующие работы: в жилплощади взыскателя был проведён демонтаж и качественная промывка радиаторов отопления.
Выход судебного пристава-исполнителя по месту проживания взыскателя доказал, что надлежащее отопление в жилплощади пенсионерки восстановлено, о чём был составлен соответствующий акт.