Вельск. Городской портал. Последние новости
В Архангельской области проводится месячник «Безопасная железная дорога»
30 августа 2017, 04:15
Акция началась 20-го августа и продлится до 20-го сентября...
В Няндоме появился клуб для «особенных» детей и их родителей
26 августа 2017, 06:22
По статистике, в Няндоме проживают 124 ребенка с инвалидностью...


Жители Устьянского района провели митинг
19 сентября 2017, 04:00
Во время мероприятия шел дождь и дул сильный ветер, однако участников это не остановило...
Юных спортсменов, прибывших в устьянскую «Малиновку» из Подмосковья, госпитализировали с кишечной ин ...
18 августа 2017, 04:31
В управлении Роспотребнадзора по Архангельской области сообщили о 17 заболевших...

Новый закон

2 октября 2012, 17:39
Новый законВ конце прошлого года вошел в силу федеральный закон о здравоохранении, но, жаль, не везде на местах о выполняется. Во многих регионах, по прежнему, руководствуются советским законодательством. В их числе и Архангельская область.
Министрв здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова так поясняет ситуацию: «Субъекты федеральной формации сосредоточили у себя массу полномочий. Такая возможность у них появилась ввиду того, что в Федеральном законе они тщательно не прописаны, всего лишь только обозначены. В связи с этим появилась насущная необходимость создавать законы о здравоохранении на местах – в каждой области, регионе».
С помощью вновь принятого закона о здравоохранении спорные вопросы будут решены в самые короткие сроки. В нем решены проблемы актуальных вопросов относительно здравоохранения. По крайней мере, так считают в рабочей группе, создававшей закон.
В ходе работы над законопроектом было поднято немало вопросов. Самыми главными из них признаны вопросы содержания больниц и диспансеров. Тут ключевым моментом стал переведение больниц в ведение облздравов. И этот вопрос породил целый сонм следующих: какие организации должны брать на себя ремонт зданий, кто будет регулировать наполняемость больниц, кому предстоит решать кадровые вопросы и решать проблему транспортировки больных? Разработчики регионального законопроекта обещают учесть все эти нюансы и создать оптимальный докумнт.
Как говорит Лариса Меньшикова, основная проблема регионального здравоохранения заключается в выборе политики. Тут следует расставить приоритеты относительно того, на какую организацию ляжет ответственность о предоставлении первичной медицинской помощи, доставки больных, подбору персонала и распределению обязанностей. Все эти моменты должны быть четко регламентированы в законе – это нужно не только для того, чтобы избежать разночтений, но и с тем, чтобы каждое звено цепочки было надежным и выполняло свои функции.
Правительство РФ представило на рассмотрение регионов законопроект, в котором отображены все пожелания. Зампредседателя комитета по здравоохранению и социальной политике областного Собрания Л. Кононова оценивает предложенный законопроект как весьма перспективный.
Следует отметить, что свои пожелания могут внести рядовые жители региона. Для этого им нужно оставить свои сообщения в специальном разделе регионального отделения здравоохранения. До конца года проект будет вынесен на рассмотрение областной Думы.

Фото: newparlament.ru
№1 | Дмитрий | 15 декабря 2012 22:06 |
Принять-то приняли этот новый закон, да только прижился он, судя по всему, не очень хорошо. И именно из-за этого в него и внесли некоторые изменения и отправили на доработку. Надеюсь, что в этот раз все будет сделано максимально эффективно, и у людей больше не останется претензий.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Вельск. Городской портал. Фотографии
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.