Вельск. Городской портал. Последние новости
Жителя Няндомы ждет суд за издевательства над падчерицей-подростком
6 октября 2017, 00:28
Подозреваемый подал заявление о явке с повинной, в котором объяснил, что таким способом воспитывал девочку...
В Коноше подожгли двухэтажный деревянный дом
30 сентября 2017, 09:23
Тот факт, что причиной пожара является поджог, сомнений не вызывает...


В Архангельской области совершено убийство 2 пенсионеров
5 октября 2017, 04:35
При обследовании сгоревшей квартиры в доме в пос. Шелашский Шенкурского района 10-го сентября были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин...
В Шенкурском районе найдено 13 несанкционированных свалок
22 сентября 2017, 00:52
До 1-го января следующего года все незаконные свалки должны быть ликвидированы...
Вельск.рф » Новости Вельска » Агрофирму «Вельская» собираются обесценивать до приватизации

Агрофирму «Вельская» собираются обесценивать до приватизации

17 апреля 2017, 11:36
В последнее время ведущее предприятие АПК региона привлекает к себе внимание не победами в престижных конкурсах и рекордными надоями

Повышенное внимание к фирме возникло в январе 2017 года. Тогда стало известно о том, что деятельность АО «Агрофирма «Вельская» привлекла правоохранительные органы. Причиной ее проверки послужила рубка леса на участках сельхозназначения, осуществляемая с целью подготовки земли под мелиорацию. Вырубку осуществляли подрядные организации, но в распоряжение агрофирмы полученная древесина не поступала. По версии районной прокуратуры, предприятию был нанесен ущерб на сумму более 35 млн рублей. Было возбуждено уголовное дело, судебное разбирательство по которому продолжается и сегодня.
Желание прокуратуры решить проблему вполне понятно. Не совсем ясно, почему данная история всплывает снова и снова, несмотря на отсутствие каких-либо новых судебных решений или дополнительных фактов.
Комитет областного Собрания по природопользованию и ЛПК придерживается жесткой позиции в отношении агрофирмы, воспринимая деятельность руководства предприятия, как неконтролируемую вырубку леса на территории земель сельхозназначения.
Такой же позиции придерживается и прокуратура Вельского района, заявившая, что древесину рубят и вывозят сторонние организации. При этом сама агрофирма никакой прибыли от данной деятельности не имеет.
Как прокомментировал ситуацию замминистра АПК и торговли Архангельской области Евгений Андронов, изначально в рамках договора с муниципальным образованием на рассматриваемом земельном участке в МО «Хозьминское» планировалось построить ферму на тысячу голов и расширить площадь для кормовой базы. Затем землю передали другим арендаторам, которые обязались расчистить территорию. Все обстоятельства уже рассматривались в суде. Со стороны агрофирмы «Вельская» нарушений российского законодательства в отношении данных земель не установлено. Но суды еще продолжаются.
Интересную версию озвучил губернатор Архангельской области Игорь Орлов во время своей рабочей поездки в Вельск, предпринятой на минувшей неделе. Глава региона сообщил, что областное правительство в ближайшее время запустит процесс приватизации агрофирмы и планирует продать 100% акций, а создание негативного фона вокруг предприятия в данной ситуации может повлиять на стоимость актива. Фактически, резкие заявления и громкие обвинения снижают капитализацию готовящегося к продаже предприятия.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Вельск. Городской портал. Фотографии
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.