Вельск. Городской портал. Последние новости
Жителя Няндомы ждет суд за издевательства над падчерицей-подростком
6 октября 2017, 00:28
Подозреваемый подал заявление о явке с повинной, в котором объяснил, что таким способом воспитывал девочку...
В Коноше подожгли двухэтажный деревянный дом
30 сентября 2017, 09:23
Тот факт, что причиной пожара является поджог, сомнений не вызывает...


В Архангельской области совершено убийство 2 пенсионеров
5 октября 2017, 04:35
При обследовании сгоревшей квартиры в доме в пос. Шелашский Шенкурского района 10-го сентября были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин...
В Шенкурском районе найдено 13 несанкционированных свалок
22 сентября 2017, 00:52
До 1-го января следующего года все незаконные свалки должны быть ликвидированы...
Вельск.рф » Новости Вельска » Жители Вельска вышли на митинг с требованием вернуть на пост главы города Игоря Рогозина

Жители Вельска вышли на митинг с требованием вернуть на пост главы города Игоря Рогозина

17 апреля 2018, 21:03
В минувшие выходные в Вельске жители вышли на митинг в поддержку действующего главы города Игоря Рогозина. Люди хотят, чтобы градоначальник сохранил свой пост и был переизбран.
 
Однако в Архангельской области прямые выборы мэров городов отменены. Теперь глав муниципальных образований, глав муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений утверждают депутаты местных парламентов. Они и выбрали в качестве сити-менеджера Дмитрия Ежова. Но горожане считают его ставленником главы района Виктора Шерягина и требуют отставки последнего, сообщает сайт «News29.ru».

На общегражданском собрании избирателей в минувшие выходные жители приняли резолюцию, в которую кроме прочего внесен пункт о возврате прямых выборов главы района, главы города Вельска и глав сельских поселений. Жители также направили обращение на имя президента Российской Федерации Владимира Путина.

Ситуацию прокомментировал председатель областного Собрания депутатов Виктор Новожилов. По его словам, решение об отказе от проведения прямых выборов принималось после детального обсуждения вопроса с исполнительной властью региона, представителями муниципалитетов, депутатами всех уровней и представителями общественности. Введены четкие требования к кандидатам. Более того, представительные органы были наделены правом устанавливать дополнительные требования к профессиональному образованию и профессиональным знаниям и навыкам кандидатов.
 
«Если жители Вельского района посчитали, что необходимы новые подходы, то эти предложения надо обязательно обсуждать. И обсуждение должно носить конструктивный характер, идти во благо жителей, а не сводиться к проблеме конкретных взаимоотношений», - сказал Виктор Новожилов.
 
Добавим, новая выборная модель в Архангельской области действует со 2 июля 2015 года. Только во втором полугодии 2016 года с использованием конкурсной процедуры было избрано более 120 глав муниципалитетов.
Имя:
E-Mail:
Войти через аккаунт
соц. сети или OpenID
Авторизация
2011 - © Вельск.рф
Вельск ВКонтакте
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте вельск.рф (xn--b1agpd4a6d.xn--p1ai) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50622 от 19.07.2012 г.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.